みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
これは……
こんな内容を赤裸々に描かれたら、描かれた家族は卒倒します、確かに。本当、サラリと描いてますがめっちゃヤバいことばかりです。そりゃ親戚一同に激怒されますよ……。
読者目線で言えば、怖いもの見たさ的な感じで楽しめる……と言いたいところですが、さすがに引きました……。by チールー- 2
漫画としては笑えますが現実としては笑えません。
先生が健やかに育って良かったです。
発達障害あったりと大変な子供時代を過ごして、それもネタになってるので良かったと思いたいです。by 花嵐- 0
作者の人生スタートからダッシュ
作者が好きで読み始めました。
いろいろ経験されてるとは思ってたけどこれほどとは驚き。
自分の人生がものすごく穏やかに思えます。by Fknst- 0
本当にいつも笑わせてもらってます。こんな家族実際にいるのかと毎度思ってしまう笑 懐かしさもありのほほんと読み進めてます
by ちいころりん- 0
大好きな作家さんです。
沖田さんの幼少期を赤裸々に描かれてます。えっ、本当?ってひいちゃうお話もたくさんありますが悲観的にはならず笑えてしまうのが不思議です。私ならこんな家庭に育てば絶対グレタと思います。沖田さんの懐の深さを感じます。
by ぷーみん2- 0
衝撃的‼️
衝撃的な自叙伝漫画でした‼️
自分や自分の家族のことを赤裸々に描くのって凄く勇気やエネルギーがいったと思う‼️
乗り越えられて凄いと思います‼️by マザーハウス- 0
実話ですか?
ノンフィクションとありますが、あまりに面白すぎる環境。沖田×華さん、大好きで片っ端から読ませてもらってます。笑えて泣けて、人間味たっぷりの漫画大好きです。
by しゃん0612- 0
おもしろいです
作者の生い立ちというか
家族との生活が赤裸々にかかれています
正直いって、精神的虐待では?と思うことも
多々ありますが、
悲壮的にならず面白おかしい感じで
まとめてくれていて、読みやすいですby 匿名希望(仮)さん- 0
これも面白い。
家族のドラマがすごい。家族が全員個性的、独特、くせ強で事件もいっぱい。これ読んだらお母さんも具合悪くなりますね。でも私たちにはすごく面白い。
by ハドソンさん- 0
そこそこのデンジャランス?な内容ですね。
笑えるところもあるけどリアルで自分が
その環境だったら笑えないかな。by 海湖- 0