みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

蜃気楼家族

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全1,024件

笑えます

かなり笑える!
    昔っていうか、私の子供の頃はこんな感じだったと思い😊
    保険のおばちゃんたくさんいたし👍
    まぁ、母子家庭が多かったかな?

ヤバさから始まってからの意外性が面白い

最初の1 、2話目を読んだ時はなんちゅーはちゃめちゃな常識外れの一家?と思ったが
    読み進めると父は甲子園球児でピッチャーだったとか、母の父(じーちゃん)は地元の議員だったりとか?あれ?意外?にいいとこのお嬢ちゃん?だったのかな?と思った。
    そういう背景が分かると安心して読めるから好きです。
    なんだかんだ言っても同居のばーちゃんも心優しい人だし、、破茶滅茶さを面白く描いているけど根本的なところはとても常識的な良い家族なんだと思う。

沖田×華さんの作品は人間観察が良くできているというか、そういうところが好きでとても面白くて全部読んでいます。
    この作品は沖田×華さんの小さい頃のご家族の話ですが、グレても仕方がないような状況なのに、こんなに面白話にできることがすごいと思います。

‪✕‬華先生のルーツはこのご両親にあられたんですね、と、妙に納得しました(笑)弟さんの幼少期が可愛すぎただけにギャップがエグいですね(^^ ;ここまでご自身、ご家族のことを赤裸々に語られるのは‪✕‬華先生の右に出る方はいないでしょうね~あっぱれです!!

作者の方は作者の方にしか描けないものをお持ちだとおもいます。
    それがとても魅力的です。どこがぽつんと寂しくなるような描き方も好きです。
    こちらの作品は楽しく読ませていただきました。

雑な感じのさっぱりした絵と内容の濃さのギャップがはまります。悲しくて思いのですが辛くはならない不思議な話です。

こんな家庭もあるのかと、赤裸々に描かれる田舎のファミリーの生活を読ませてもらいました。お母さんはともかく、お父さんも弟もヤバいキャラです。
    離婚?家出したいお母さんと、それを阻止したいお父さんがどうなるのか、めっちゃ気になるところで無料終了。
    過去の恋愛?話とか挟まないでほしかった涙

中村さん

沖田×華さんの作品大好きです。
    ドタバタなんだけど、どこかしんみりする。
    中村さんのお婆ちゃんの話はそういう×華さんの作品らしさのあるお話。
    お隣に住んでいる中村のおばあちゃんは、いつも×華さんの実家の中華料理屋さんに出前を注文する常連さん。×華さんのあーちゃん(祖母)のお友達でもあります。
    だんだん年老いていく中村さん、それを目の当たりにする幼い×華さん、中村さんの作った天神さん大事にするあーちゃん…
    短い中にも人情や諸行無常や様々なことを考えさせられる作品です。

絵がさらに雑な感じがしますが….w

ギャグマンガと思って読めば面白い。

変な登場人物が多いけど、どこかリアルに感じちゃう

面白いけど

作者さんは搾取子なんでしょうか。うちの家庭環境とかぶるので、読んでて結構キツイ。母親はまともと言ってるけど、父親に次ぐ毒親ではないか。悪いけど子供に依存し、たかる親は本当に嫌いです。作者さんの明るさに救われる思いです。