みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
主人公が天才じゃないところがいいなーと思いながら読んでます。
周りには典型的な優等生や嫌なライバルもいるけど、みんな魅力的でどんどん読めちゃいます。by なぎたかん- 0
美しく苛烈な戦い
作者さんもバレエを習われてたようでカラダのラインや動き、迫力が伝わってきます。
主人公とライバル、友達と切磋琢磨して前向きなストーリーです。by 匿名希望- 0
頑張る女の子
こういったマンガって普段あまり読まないジャンルだけどこれはどハマりした。
特別な才能が無い訳では無いけど、それは努力あってのものだから
いわゆるなんでもソツなくこなします!天才です!!
っていうのがなく、引くぐらいの努力を惜しまないって感じ!by ぷくもち- 0
すきなことにめげないところが元気をもらえます。
わたしも好きなことめげないで頑張りたい…
いつも三日坊主で終わってしまうから…by 匿名希望- 0
厳しい道のり
キラキラした舞台だけでは無く、そこにたどり着くための道のりや
主人公と周囲の人たちの様々な思いなども描かれていて
とても面白く読めます。by 匿名希望- 0
おーっ
青年漫画なんだ だからかなあ 親のことも書かれてあってバレエだけする主人公の成長物語でない観点あっておもしろかった 上手になったら続けさせてやりたくなるのが親孝行だけれども才能が必要なものだから.
久しぶりに
バレエのマンガを見ました!
昔は確かスワンってマンガだった気がします。こちらのは小さい頃からの成長が見れてとてもわかりやすいです。by 匿名希望- 0
ふーん
主人公のスゴさがもうちょっとちょいちょい出てると、期待感がもるんだどなー。つづきは気になるけどー。課金は考え中。
絵がきれいでとても読みやすいです。バレエの事は良くわからなくても楽しめました。無料分から一気に読んでしまいました。
バレエの漫画は大好き!
やはり熱くもえてて楽しい。
観察眼が優れている奏が
世界で活躍出来る日が楽しみ。
ただ、描がきかたがおかしいな?と
思う身体のラインや脚のあげた時の形に
違和感があるのが残念。
ポージングをなぞってでもいいから
ちゃんと描いてほしい。by 匿名希望- 6