みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

青に、ふれる。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全135話完結(30pt)

気になるワードのレビューを読む

581 - 590件目/全1,024件

私自身、太田母斑があり主人公の子ほど濃くはないですが気持ち少しわかります。ですがここまでひどいなら家族もレーザー治療前向きになって欲しかったと思いました。

表紙がコワイ

本誌を見ればかわいい女子が描かれていることがわかるけどホームの表紙がコワイ顔になっていて躊躇しました。内容はとてもいいです。

主人公の瑠璃子が周りに気遣って一生懸命前向きに過ごしている姿に凄いなと思います。
    神田先生に出会い、心の奥底に溜めていたコンプレックスに対して分かって貰える先生にひかれて行く気持ち分かります💕
    まだ無料分をしか読んでいませんが、これからどの様になるのか楽しみです😃

主人公の強さ、優しさに心打たれて癒される作品だと思いました。ストーリーが進む中で担任の先生との信頼関係性にも考えさせられる部分あるし、良い作品だと思います。

早く続きが見たいなぁ

自分だったらこんなに明るいくて良い子にはなれないだろうなあ。
    絵もキレイだし、話もキレイ。
    先生とどうなるんだろう?

あたらしい

知らない病気と、それを抱えて生きている人の心と、知らないことがたくさんで、とても興味深く読み進められます。
    恋愛と交えることで、すんなりこの病気を知れるとてもよい作品です。

素敵だと思った

なかなか、こんな話は受け入れられず人気漫画にはならない事が多いけど、
    この作家さんは、上手な絵で話ももっていってると思う。

見た目が重視される一方、主人公のような特徴を嘲るような言動をするとハラスメントやイジメととらえられる。主人公は周りに気を遣わせないように、アザを気にしない自分を演じることで心の調和を取ってきた。健気だけど読んでて悲しくもなりました…

少し苦しい

主人公のアザとは違いますが、私も太ももの裏側に大きな扁平母斑(茶アザです)があります。大人になった今は服で隠れるけど小さい頃は水泳や体育の時間がすごく嫌でした。
    そして、娘も頬に同じく扁平母斑があります。女の子だし顔だし隠せないなと‥悩んで2歳からレーザー治療を受けました。小さい内なら消えやすいとは聞きましたが、茶アザはレーザーでも再発率が高く娘のアザは消えませんでした。あんなに痛いと泣き叫んで辛い思いをさせたのに‥。

将来、主人公の様な思いをするのかな‥と考えると少し胸が痛く苦しくなります。
    そして、医療の進歩で全てのアザが消せる日が来るのを願ってしまう。

この主人公はニコニコととても明るくて可愛い。
    でもその笑顔はアザがあるから周りに気を使わせない為。それがすごく私は切なくて悲しい。

アザがあってもニコニコ笑っている娘は愛嬌たっぷりでとても可愛いです。でもそれはまだ幼稚園児でアザに対して誰にも何も言われていないからかもしれない。
    いつか笑顔が変わってしまうかもしれないと考えると苦しい。

どうしても娘と重ねて読んでしまう。
    先生の病気はあまり身近ではなく、
    難しい話題になるけど親心としてはとにかく幸せになって欲しい。アザがあっても個性だと受け容れられる世の中になってほしい。

レビュー書いてても涙出ちゃって、なんだかうまく書けないけど、私は読んで良かったと思います。
    アザへの偏見も、とても同感できます

主人公が先生に淡い恋心を抱く話ですが、そこに太田母斑、相貌失認等マンガには重いテーマをあまり重くならずに前向きには描いているのが良いです。