みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

4.1 評価:4.1 1,044件
評価5 39% 412
評価4 38% 397
評価3 19% 200
評価2 2% 25
評価1 1% 10
341 - 350件目/全412件

素敵

神田先生格好いい。アザをオーラといい、瑠璃子の心を掴んでる。瑠璃子もとても魅力的ですね!これからが気になります…

by 匿名希望

まだ無料分ですが、主人公と先生がそれぞれ悩みを抱え、ほかにはない設定で引き込まれます。どのように関係を深めて行くのか気になります。

知りませんでした

ネタバレ レビューを表示する

太田母斑というアザのことを無知で知りませんでした。
    女の子でいちばん気にする外見のことをヒロインは中学のとき男子に言われ傷ついたのに、ちゃんと乗り越えて強いなって思います。ただのラブストーリーとは異なりいろいろ考えさせられ、勇気をもらえる作品です。

続きが気になります

ネタバレを避けてレビューを書くのは難しいというか、そこにどうしても触れたくなる様な興味深い題材です。
    自分に自信が持てない人に読んでもらいたい。

by 匿名希望

誰でもコンプレックスはあるとは思いますが、瑠璃子の前向きで人を気づかえるところが好きです。
    絵も好きですが神田先生が一番好きです。

by 匿名希望

ヒロインと同年代の子たちに読んでほしい!

とてもデリケートな題材だけど、主人公たちの心情がとても丁寧に描かれていてとても考えさせられています。高校3年の姪っ子にこの漫画の話をしたら夢中になって読んでるみたいです。 悩みのない人なんていない!!って思いながら主人公達にエールを送りながら読ませてもらってます♪はぁ…続きが気になる〜!!

こんな娘に育てたいなぁ

何時も前向きで笑顔で振る舞える主人公の葛藤もキチンと描かれていると思います。

誰しも完璧では無く
    コンプレックスも有って他人と比べる物では無い事、
    外からは分からない病気や家庭の事情等
    本人が何をどうとらえるかで出会いが変わり人生は変わる物だと
    本人次第だと年齢を重ねるとよく分かります。
    でも、第一印象の顔のアザは、小さい頃かそれはそれは様々な思いが有り
    それを毎日、目の当たりにする母親の思いも簡単に言葉には出来ない事だと思います。

未だ未だストーリーは、紆余曲折なのでしょうが、先を読むのが楽しみです。

引き込まれました

顔に生まれつきのアザがあり、コンプレックスを隠している思春期の女の子の話です。実は自分も顔面に大きな傷があり、自分の思春期を思い出すようです。引き込まれました。

顔のアザ

顔になんらかのアザや一見、えっと思うような人と目があったときに、驚いたり、目をそらせたりしないようにしてるけど、そういうのもいけないのかな…

今までにない感覚

今までに読んだことのない設定、世界観にぐんぐん引き込まれてしまいました。高校に行けるようになるまでの主人公のこと、先生のこれまでのこと、そしてここからの2人のこと、すごく気になります~!!続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー