みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
考えさせられます
実際に生まれつきの痣がある子や指が6本ある子を託児所で見てきました。あの子どもたちは どんな生活をしてどんな大人になっただろう?と思い出す時があります。
by ハイ。- 0
よくある先生を好きになる女子生徒の話かぁと思ってたけど、広告の時点からメインとなるテーマが全然違って興味深かった。
by tomo2771- 0
読みやすい
色々考えさせられます。大きなコンプレックスを抱えてる主人公が戸惑いながら前向きで可愛くて惹き込まれました。
by はなはな46- 0
それぞれのハンディキャップをかかえた主人公二人の葛藤がリアルに描かれていると思います。周りの人達もそれなりに悩みを抱えており、読み応えのある作品です。絵も綺麗です。
by johnmn- 0
伝える力
この漫画家さん自身が顔面左側にアザを伴っているのを、
調べた記事でご本人の画像を拝見する事ができ、そしてお気持ちなども読ませて頂きました。
描き方に編集者?の方と試行錯誤されたとも。
わたしは、逆に、このライトな発信が苦手で、
無料分を読みきる前に、この評価とレビューを失礼致します。
著者の鈴木望さんが愛してやまない“瑠璃子”を
なぜ自分は受け入れる事が出来ないのか。
好みや相性の問題もあるとは思いますが、何よりやはり、
この太田母斑や相貌失認を軸とするのに反し(これも語弊がありますね…うーーーーむ………)この少女漫画のような“ノリ”が受け付けられないのだと感じています。
もっと作品の全般において人間臭さを欲しがるなんて、
わたしは何を求めているのやら…自身に呆れ返る、夜明け前でありました。
失礼致しました。by ゆあHeart- 0
応援したくなる
生まれつき顔に大きなアザがある主人公が前向きに明るく過ごしているけれど、心にはいろんな葛藤を抱えていてそれが丁寧に描かれています
by ままままままき- 0
まだ
無料分までしか読んでないですが、難しい題材だなと思いました。思春期の見た目のコンプレックスはかなりのストレスだと思うし、一生心の中で抱える人もいると思います。そんな中明るく前向きに自分と向き合う主人公には好感が持てます。続きが楽しみです。
by tomnmingoo!- 0
主人公は顔にアザなあっても、クヨクヨせず明るくて凄いと思う。
でも、やっぱり周りからの言葉で知らず知らずに気づついたり気にしたり…。
ちょっと読んでいて苦しくなったけど、先生との関係がこの先気になる。by ビーフチキンちゃん- 0
とても難しい題材なのに素直に読める
生まれつきの顔のアザや
人の顔がわからない病など
本当に本人でなければわからない事が
題材に選ばれて描かれています。
私ならどうしただろう
どんな風に捉えて動いただろう
読めば読むほど考えさせられたり
色々と自分の内側を見直せるストーリー
それでいて重くならないように
とても上手に描かれていて
切ない恋や永遠のテーマでもある
学生と先生の距離のあり方など
壮大なテーマも含めて
読み応えのあるものがたりです。
この物語を読んで
よし、明日も頑張ろう!
青山さんのようにプラスを考えようって
前向きにもなれました。
読んでよかった!
出会えた良かった作品です。
まだ途中なので、これからもたのしみです。by 職場の専務が使えない- 1
面白いです。
タイトルにひかれて読みました。
絵もかわいいし話がおもしろいです。
これから二人がどうなるのか続きが気になります。by ねね03- 0