みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
推理ものだけど、ちょっと変わったところがあるから説明が少し長めかも。なので、一話一話のスピードがゆっくりかな。
by みかんジュース3-
設定は面白かったのだけど
読んでて視覚障害だけでは説明つかない(エスパー?)ようなところまで話が進んでしまって、しかもつじつまが合ってないのに説明ばかり長くて読みづらく感じました。
無駄に強調した「・・・」が多いのも嫌。
好みが分かれます。by Maimaimama-
こわいー
最初の数コマで見るの止めちゃったわ。
怖すぎる~。
猟奇○人の解決に主人公が活躍するんだろうけど、まず猟奇○人を見ていられなーい。
こういうの表現するってどんな気持ちなんだろ。-
絵が好き
この方の作品は、ドキドキ引き込まれてしまいます。
知らず知らずに、無料が終わり、課金してまで読みたくなるby アサノ-
目が見えないと
目が見えないと犯人が解る系ネタ、多いよな。
一種の共感覚で見えているとも言える状態に理論武装するかしないかで印象が変わる。…ただ、それだけの話。by 三輪-
ストーリー的には気になる
推理系好きなら良いかもしれません。ストーリーは気になるももの、話の展開がややゆっくりです。説明が小説のように長めなので、もう少し短くなると読みやすいのかなと思いました。たまに気にならない程度ですが、絵が崩れることがあります。
by thiyo-
現実味がない
無料分だけ読みました。全盲の女子高生が猟奇事件を次々と推理する。漫画ではコナンとかいろいろあるけど、やっぱり現実味がないなー。JKのテヘペロがよく出てきて気になるー(笑)
by ふんふんふんふん-
面白くなっていく
絵がきれいなので読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったので今後機会があれば続きが見たいと思います。内容はこれから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので今度ゆっくりもう一度読みたいと思っています。
by となりのアシベ-
いかにも
いかにも作り話というかんじ、もう少しリアリティのある話がいい。こんな特殊能力ありえんだろと冷めた目で読んでしまいました。
by ともこ33-
え…
無料分だけ読みました。ミステリーなので、犯人が分かるまで読もうかと思ったのですが、ちょいちょい出てくる、現実の部署の間違いにイライラさせられる。
刑事モノドラマでも観ればすぐ分かるのに残念。by xxx111555-