【ネタバレあり】北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~のレビューと感想(3ページ目)

無料ぶんのみ

無料のみ読みました。最初は田舎から上京してきたアイドルやタレントを目指している、ボンビー●ールのような内容ですが、仕事を貰う為に、どんどんと過激な要求を押し付けられてしまいます。これは実話?ストーリーの中に前●敦子もやっていただとか書いてあるので現実味はややありますが…課金してまで読みたいとは思えないです。

共感

絵はそんなにうまくないと思うけど、私も小さい頃芸能事務所に行ってて、オーディションの練習した時に、なんでもできます!!といった子がなんでもって言ったらじゃあ脱げるの?って言われたらどうするの?できる限り頑張ります!にしなさい!と言われていた。
    この漫画を読むとその意味が理解できた気がする。

主人公が

最初はアイドルを夢見て上京して、周りにいいように騙されていく主人公を応援していました。けれど、いつまで経っても主人公が努力するわけでもなく、ただ周りに流されて、それでいて周りのせいにしているような気がして、更新されて読んでもがっかりな気持ちになっています。
    もともと絵もシンプルで、主人公がたいして可愛く描かれているわけでもないので、主人公を応援する気持ちにはなれませんでした。

何となく

なんとなく読んでしまったけど途中からイライラしっぱなし。
    どこまでの自信があったのか分からないけど文句ばっかり言って努力している感じが全くない。
    そんなに世間は甘くないのは分かるけど何だかんだ流されて楽な方に流されてるだけのような内容。
    どうしてもやりたいのなら色んなオーディション受けまくったら良かったんじゃないの?と
    それでもそれでどうなった?と気になって読んだけど無料が終わったので辞めます。

怖い怖い。
    赤ちゃんモデルや子役も同じ。
    登録料が〜レッスン料が〜って、金づるであり資金源でしかない。
    人の夢を食いものにする大人がいるから本当に気をつけて欲しい。
    自分は大丈夫なんて思わないで!と本気で思う作品です。
    主人公が可愛くも美人でもないあたりが、余計現実味がありますね。

ドロドロとした世界

アイドルになるには綺麗事ではいかないんだなって痛感する内容です。

ウリをしているアイドルのイニシャルのところで、もしかしたら○○ちゃん?と想像してしまいましたが、当たっていたらそれはそれで10代の時に好きだった人なのでショックですね。

少なくとも自分に娘がいたら芸能界は勧められないですね。

タイトルが好きです。笑

一話毎に現実的だなーと思いながら読ませてもらってますが、本人が純粋なんだかそうでないんだか、イマイチわかりません。笑
    が、それもまた自分の中の格闘で現実的なのかもしれません。絵があんまり好みではないです。
    が、作者さんが同じなようで、ポレ美ちゃんが描かれててちょっと嬉しかったです。笑

リアルなんだろうなー

目指したことがないからわからないけど、田舎で少し可愛いからってその気になって上京したら桁違いの綺麗で可愛い子のオンパレード。自分は埋もれるばかり。
    だから女の武器を使うしかなくてどんどんドツボにハマっていいように使われて最後は使い捨て。そんな世界だよね芸能って。
    結局選ばれた人しか活躍できないんだよね。

アイドルの裏事情

アイドルや芸能界を目指す若い女の子たち。田舎から、夢を持って出てきた若者の残酷な現実が分かりやすくありありと描かれています。
    実際のところ本当の実態はどうなのか、これは噂なだけなのか、などはよく分かりませんが、女性は性の対象として、大人たちの欲望の的にされてしまうのかなーと、とても残念な気持ちになりました。

こんな感じ

なんでしょうね、現実は。
    売れるにはコネと性がないとダメなんでしょ。
    実力で売れる芸能人は少ないんでしょうね
    元々テレビも芸能人も日本人をアポーんにするための道具なのは知っていた。