みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

主人公…………

業界の人間ですが…
    「騙される側にも責任がある」
    まず、俗に言う売れている人は全員並ならぬ努力をした上で策略を大手事務所と練って売れていきます。
    業界の当たり前です。
    生まれつきの容姿もそこそこで未来の想定もできない頭の悪さ、演技や自分のトーク力やキャラクターを磨くでもないド素人を今から育てろと言われましても
    大手事務所ですら無理かと思います。

だから私は業界の人間として思うのです。
    「他にやれる仕事があるなら、業界には来るな」
    業界にいて本当に売れる子は基本性格キツいです。
    彼女たちは元々ニコニコな性格でフワフワして売れてるのではなく
    多大な策略を練って、全員を蹴散らす性格の上でフワフワ天然なりニコニコアイドルなりを演じています。
    だから一般の会社員よりもギャラが高い。
    なぜなら日々食べるものですら全部気を付けている。常に「芸能人」だからです。

自分の事を客観視出来ない人、自分がなぜ売れるのか、なぜ売らないといけないのかの客観的目線が無い人は
    芸能界来ないでください!
    悪い大人にその頭の悪さを言いように扱われるだけです。

リアル過ぎて

若い時女優に憧れていたから、この子のように上京していたら、若すぎて無知だったし、同じ運命を辿ったのかな、と思うとなんとも言えない気持ちになりました。
    ある程度大人になってから音楽を始めて、小さい事務所のオーディション受けた時も、合格だけどCD出すなら40万かかりますとか、カラオケ配信するなら1曲1万円です、とか、搾取する話ばかりで。
    もちろん断わりましたけど、チャンスをチラつかせて搾取する姿勢は女優であれ、ミュージシャンであれ、そういう事務所がほとんどなのかもと思いました。
    ナレーションのオーディション受けた時も、高額レッスン勧められましたし、芸能界って実力や華やかな容姿のない人には、そんな場所なのかなと思いました。
    リアル過ぎて続きが読みたいとは思えない話でした。

考えさせられる

芸能界で成功する方って、大手の事務所にコネクションがあるうちのほんの一握りだと思います。夢を持つのは大切ですが、主人公のように弱小事務所でいかがわしい仕事をして、苦しんでほしくないです。主人公は頑張っているけど、報われないどころか、いかがわしい仕事のせいでむしろ女優としての可能性を壊していってるのではと思います。うすうす分かってはいたけど厳しい世界だな、という感じです。本当にめざすなら、有名なコンテスト等に出て有名になるか、容姿以外の一芸を磨いて、唯一無二の存在になるしかないと思います。芸能界を目指す女の子たちに読んでほしい作品です。

応援したいな。

45話まで通し読みしました。初めの方はあまりの痛々しさに胸が締め付けられる想いでしたが、主人公が少しづつ少しづつ学んで行って、葛藤を抱えながらも成長して行く姿に希望を持ちました。
    時折出てくる同業者の女の子たちとの繋がり方も良いし、同郷の監督助手の男性のピュアな関係も良かったです。郷里の両親や弟達との関係も最後まで大事にしてほしいなと思います。
    自分や自分の娘たちには決して歩みたくない、歩ませたくない生き方ですが、読者の立場として、心から応援したいと思います。

ひたすら気持ち悪い

無料分だけ読みました。
    芸能界に憧れて田舎から出てきた女の子が、詐欺まがいの映画出演話その他にホイホイ乗っかって、容易く性を売るお話のようです。

個人的には 「バカじゃない?」 という感想しかありません……。取り柄が容姿だけではやってけない、ということに気づいてないからこうなるのでしょうか。

主人公の愚かさにも、こうした愚かな女の子を食い物にするヤツらにも腹が立ってしまいます。
    ひたすら胸クソなだけなので、続きを読む気が起こりませんでした。

短い

1話1話が短いですね。。内容はさくっと読めて面白いし興味深い(と言っても毎回小さい事務所の変態オヤジたちにやられる、やられそうになる)内容です。
    大きな事務所ですら売れない人がたくさんいるのですからね…小さな事務所ってこわいですね。

内容はおもしろいけど50ポイントもするわりにはめちゃくちゃ短いので星みっつです。

by G2

あー 私も昔々 オーディションなるものに出たら電話がきて研究生だか練習生になるのに現金で10万必要と言われ 諦めました。今は普通の仕事をしています。オーディション会場に集まる人のレベルが低かったのと その時連絡先を交換した二人にも 同じ電話がきてたので 怪しいな・・と思ったのです。 彼女等は「プロフィール写真撮ったよ!20人くらいいた!」と興奮してましたが、私は“あー1日で200万集めたわけね”とシラケていました。二人のその後は知りません。
    世の中 そんな話しに溢れているんでしょうね。
    このマンガは 注意喚起になると思います。

by announ

知識と自己肯定感とまともな身内

女の子が幸せに、夢を実現して生きて行くために必要なのは、知識と、自己肯定感と、まともな身内
    (肉親でなくても、友達や恋人)なのだと改めて実感しました。

それがないと、まずこの主人公のように人の言うことを鵜呑みにしすぎますよね。論理的に考えて安全に断ったり逃げたりということもできない。さらには相談したり親身に聞いて止めてくれる人もいないという状態になってしまいます。

そう言う意味では女の子が若いうちに読んでおくべき内容と思います。悲しいですが知っておいた方がいい。

by water03

まあ~、よく聞く芸能界あるある的な?
    嫌々やるか、楽しんでやるか。実力の無い子はほぼ枕な事をして生き残っていくしかないのかな?
    さなちゃんは妥協して入った事務所がそもそも普通以下の事務所だから、どう頑張っても無駄なあがき。
    ギャラ飲み、プロ彼女みたいなので食いつなぎ、芸能界は諦めて大物との結婚でも狙ったほうがいいかもね。
    無料分までしか読んでないけど、さなちゃんの覚悟のなさ、立ち回りのヘタさがもやもやする作品でした。

こういうタイプが風俗で働く

頭が足りていない主人公がひたすら騙されている話です。
    レビューは辛辣な方が多いですが、こういう世間知らずだったり、発達障害にならない程度のグレーゾーンの方が風俗やAVの世界に行ってしまうことはよくあることです。
    芸能界でもどこでもおかしいなと思ったらまずは逃げてから調べたり、周囲に相談したりやり方は沢山あるはず。
    許容できる程度のおかしいながここに描かれているレベルならグレーゾーン疑うべき。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,406件