みんなのレビューと感想「アイドルと同棲する方法、教えます」(ネタバレ非表示)

ありそう?

ありそう?で絶対無い!こんな突然の展開!でも、マンガならありなんだな。突然、宇宙人と遭遇するとかねー。なんで、わざわざ主人公を選んで公園から着いてきたんだろう?そこんとこインタビューしたい。実は幼馴染み?遠い親戚?過去に会ってたことあるとか?見たことあるから着いてきた?いやー、アイドルとは言え、初対面で同棲しちゃう?オシでもないのに、するかな?できるかな?

無料分途中まで読みました。

最初はこの主人公の感じがん?って感じだけど、かこがあっての今。分からなくもない。
    そんな平凡な生活に飛び込んできた正反対のような人種。

だけど、そんな彼にも抱えている過去があるよう。

現実離れした売れっ子アイドルとの同棲生活。お互いに抱えているものが2人で克服できたらいいねと思う。

今まで、あんまり良い恋愛してこなかった彼女の家に今が旬のアイドルの彼が、世間から、仕事から逃げたくて突然やってきた。あんまりスムーズに入り込んでくる彼から癒やしてほしいと言われて年齢も離れているし仕方ないかと思っていたら、距離が近いし、言う事がキュンとさせるしドキドキしていまう。

気になる題名…で、つい読んでしまいました。ヒロインに共感する所が多し…分かる。一人でいた方がマシだー。そして、2次元で幸せになれるんだー。果たして…このイケメンアイドルは、幸せにしてくれるのだろーか。ちょっと、横暴なアイドルは好きじゃないから、-1です。続きに期待したい。

絵はまだ安定してないけど…

渉くんがかっこよくて見てみたけど、最初展開がありえなさすぎて、読んでてちょっと笑っちゃいました(^-^)
    まあ、少女マンガならではのベタな展開だけど…
    でも、ついつい全話読んでしまいました。
    面白かったです♪

イケメンにほだされる

突然、アイドルが主人公宅に転がり込む話です。アイドルの仕事がハード過ぎるのと、本来の自分じゃないことに疲れる気持ちはリンクしました。最初は興味がなかった主人公が、少しずつほだされていくのが良いです( ´∀` )b

サクッと読めるストーリーなので、短編が好きな人は楽しく読めると思います。
    2人が良い雰囲気になるまでの過程とか、もう少し丁寧に描かれていたら感情移入できたのかも。。こんな夢みたいな出会い、現実ではなかなか難しいですよね。。

アイドルが突然家に入ってくるなんてこと、あり得ない。でもこういう現実離れしたミラクルにはなぜか憧れってありますよね。あり得ないと思いつつ、良いな〜と妄想せずにはいられません(笑)短く完結するし、とても読みやすいです。

ありえないけど読み進めちゃった、、、

こんなアイドルが自分の家にきたらずっとドキドキで気が休まらない!というか派手じゃなくてもいいけどなんで地味すぎるくらいの女子なんだ。なんか裏があるのかと思っちゃいますね。

読みやすいです。 誰もが思う、テレビに出てるイケメンと、こんな関係できんのかー!?ってやつ。笑笑 妄想力が高まりますね、はい。笑笑 だけど、読んでいくうちに引き込まれました!! ぜひ読んでみてください!!