最近多い転生物で悪役令嬢にって設定
    転生してからのあわてふためくよくある描写はなく、冷静な主人公です
    悪役令嬢というわりには実際はそんなことはなく策略にはめられてしまっただけで、その後どんでん返しということはなかったですが
    良い両親できちんと話を聞いてくれた後に領主代行を任してくれることに
    転生前のキャリアウーマンの時の経験を生かして商売を成功させたり領民のためにと頑張る姿は応援できます
    元婚約者にはイライラしましたしこんないい子お前にはもったいないと思いました

by 乃亜

己の持ち札を最大限にいかす

無料分だけ読みました。
    あれ〜ゲームの悪役に転生って、前もあったな〜と思って読みましたがなかなか面白い!

四面楚歌に思えたシーンからうまく逃れ、故郷に帰った主人公は、領地代行として地方に赴く事になります。

前世で税務関係の業務に携わっていた主人公、まさに水を得た魚のような活躍をしそうです。

置かれた場所で、自分の持ち札を最大限に生かすことができる…それはとても幸せな事だと思います。

キャリアウーマンに憧れてる人には◎

転生もの、そして悪役令嬢が転生後は良い人として描かれる、といったお話が最近多いように感じますが嫌いじゃないです。甘々の恋愛ものではありませんが、キャリアウーマン、頭の良い人に憧れがある私にはとても面白い内容!無料分からいっきに45話まで読んでしまいました。
    やっーと第一王子があらわれて面白さが増してきました、弟のベルンもまともになってきて、この後も楽しみです!!

by HASE

公爵令嬢って有能なのね〜💕

芯の強い女性が大好きです❣️
    人の上に立つ人間が井の中の蛙だと国が滅びるのね~💢
    有能すぎる公爵令嬢様の活躍を楽しみにしてます✨✨

面白い!

久々にハマって一気見した!令嬢が領地経営していくのってあんまりみかけないし、更にそもそも経理の知識ありきでの転生なので、面白い展開に期待。

転生悪役令嬢もの。恋愛メインではなく、前世の知識をフル活用して領地立ち直しする経過がとても面白いです。確かに、チョコレートの作り方や手製のヘアケア用品とかも知ってるのってすごすぎだし、何もかも上手くいくのでご都合主義っぽいところも無いわけではないでしょうが、きちんと段階を踏んで成長していく様が丁寧に描かれているので納得できました。次々課題が出てくるので次はどうなるの!?と楽しみです。

by yamanen

本当に面白い

アイリス様が賢くて行動的でとっても素敵本当に憧れちゃいますわ。それに比べて、ユーリはなんなの!いろんな男に手出して!ものすご腹立つは

学習漫画としてまぁまぁ

「経済の流れ」を中学生くらいがなんとなく理解するのにいいのではと思います。すごく面白いかというとそうでもないです。シムシティとか信長の野望の類のシミュレーションゲームが好きな人にはいいかもしれません。

理詰めなヒロインが面白い。適材適所に使用人を採用しつつ領地で活躍する初めのところまで読みました。
    この後が楽しみ。

会社での会計能力を使って領地改革!

事故で亡くなっても、皇太子妃候補として暮らす令嬢に転生!父親ともしっかり対峙して、領地経営を任された主人公。現代の銀行のしくみを取り入れたり、カカオの実を領地で見つけるとしっかりチョコレートを作り上げる…。なかなかのやり手。簿記や医学まで学べる高等学部まで学校作りに取り入れる改革は、漫画とは思えないほどすごい!と思ったところ。皇太后に認められたけど、やりたいことはあるのよね。これからの話の展開がとても楽しみです。皇室には収まらないかも⁈

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,768件