【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(25ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
乙女ゲームの悪役令嬢に転生、と紹介文にあったので、恋愛主体のお話かと思っていたら、良い意味で裏切られました。
学園と王都から追われ、領主代行として領地に戻った主人公アイリス。元・会計士というだけあり、商会や銀行を設立し、学校を設立、と次々に領政を改革していきます。税制も改革したいらしい。とても普通のOLには真似できない働きっぷりです。
経済が苦手な私には勉強になることばかり。
また、日本の税制度や会計制度、学校制度って、すごく良く考えて作られているんだなと再認識しました。
「嗜み」の範囲をとっくに超えているような。
アイリスがどのような領地を作り上げていくのか、さらに恋の予感?もあり、続きが楽しみです。by epen- 1
断罪から始まった主人公だけど、領地に戻ってからの展開が面白い。エドワード腹立つ、ユーリも腹立つけど、裏がありそうで怖い。早く続き読みたいです。
by ネムワラー- 0
いくらこの世界の記憶があるからと言っても、まるまる国を作っているようなものですごい。政治家より凄いんじゃないかな。
by ぴぺまる- 0
めちゃ面白いです
始まりがどうであれ、読めば読むほど味がでる、もとい面白くなる!しかもとっても学べる。さらに貴族間の陰謀や、わがままバカ男爵令嬢だと思っていたこが、何やらわけありな体をかもし出し、第一王子は身分を偽り公爵令嬢を影に日向に支え、恋愛要素も芽生えつつあり、とにかく面白いです!
by ほいな- 0
異世界モノとしては面白い。
現代の知識がある女の子が中世ヨーロッパの未発達社会を導くのはSF的な、タイムトラベルの要素を感じられて面白いです。きっと現代からもう一人異世界に転生してきたら異なる展開になるのでしょう。
by 光チャン- 0
途中から夢中に♫
以前10話くらい無料だった時に読んだのですが、その時はあまりハマらずそのまま購入しませんでした。
今回40話まで無料になっていたので久しぶりに続きを読んでみました。
私的には20話過ぎたあたりから急に面白くなってきて、25話くらいから夢中になり結局98話まで課金して読んでしまいました。
最初のあたりで諦めたらもったいないです!
はぁー♡もどかしいヒロインと第一王子…ほんのちょっとだけ進展があり、このまま急激に距離を縮めたりせず、ゆっくり進んで欲しいような、ぐっと近づいてほしいような。。
お揃いのものを持つことで、会えない時間もさらにお互いのことを意識することが増えると思うので、そのあたりが見れるのも楽しみです😍😍
早く続きが読みたいです🙌✨by DIYすき- 0
意外に経済まんが?
ストーリーが、経済の側面を描いている場面が多くて、なるほどーと感心する所もあります。
少しずつ仲間になってくれる人が増えるのもいいですね。
主人公が周りに溺愛されているんですが、そこが少し出来すぎな感がしちゃいます。by ゴリラ・ゴリラ- 0
前世の知識を活かして
おもしろい!転生物は、前世の記憶がありその記憶が転生後にヒロインの行動に役だっていくのがお約束。でも、この漫画のヒロインは前世が博識すぎるかな?全てがヒロインの知識に基づいている。もう少し学院の成果とかが、描かれていると良いと思います。アイリス、お幸せち!
by リリコイの花- 0
乙女ゲームからの、事故死。ありがちな感じだけど、おもしろい!銀行の設立から学校まで領地を発展させるための努力がすごいです。第一皇子って、たぶんあの人だよね。ってひとが出てくるまで読みました。続きぐ楽しみです。
by 92t92- 0
転生して公爵令嬢になって前世のスキルを活かして財政改善とか凄いです。
おもしろく読ませてもらってます。by yuba~ba- 0