みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

大好きな作品です

43歳で母になる人は結構いっぱいいます。でも、実際に20代で産むよりも、やはり色々なことがあることを、楽しく描いていて、最高です!

by せr

40代で出産とか、想像できませんでしたが、この漫画を読んで自分もいけるのではないかと勘違いしてしまいそうです。

イラストをよく見かけますが好きなので読んでみました。
    わたしがアラフォーになってから還暦の友人が「あなたに子どもが出来たら〜〜買ってあげる」と言わなくなってしまいました。子供出来ておめでとうございますと言いたいです!

面白い!

絵から察するように結構ギャグせんがあって面白い!今は高齢出産も増えてるし、読む人は多いんじゃ無いかな?

続き読みたい

どんどん読めました、ワーキングママは本当に大変で休む暇が全然ない、まあ、専業主婦もトイレもまともに行けないし大変なんだけど、高齢出産の上にワーママだと役職もついてたら責任もあるし辞めたくないんだろうなって思ってしまう。

なるほど!

これからどんどん、主人公と同じ高齢出産は増えていくと思うので貴重な作品だと思います。
    仕事と両立しててえらい!!

まずタイトル見て読もうと思いました。43歳で!スゴイです。パワフルだなぁと思いました。いろいろな意見あると思うけど、私は好きなマンガです。

タイトルが凄い⤴️⤴️。私も出産経験はしていますが30半ばで、それでも仕事や子供を産む事のリスクには悩みました。この主人公は高齢出産でありながらポジティブに問題を乗り越えているので感動しました。

勉強になる

高齢出産が可能だとしても、周りに実際そういう人がいないので、どういう影響があってどういう感じなのかっていうのがわかって良かったと思います

ポジティブ

コミカルな絵が良いです。アラフォーで結婚して、43歳で初出産とは凄いなと思いました。高齢出産はリスクがあり、遺伝子の異常をきたしやすくダウン症の子が生まれやすくなるとは言われますが、若く出産しても障がい持って生まれる赤ちゃんもいますし、結局はそれはわかりません。

若くても高齢でも、それぞれ比べられないくらいの悩みはあるとは思いますが、天国で子どもが親を選んで来てくれてると私は思ってますので、羽根を閉まってお腹に来てくれた赤ちゃんに愛情注いでいれば大丈夫かと思います。