みんなのレビューと感想「セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

独特のセンス

独特のシュールなギャグが満載の作品。出てくるキャラが一見普通なのにマサルさんのシュールな世界に巻き込まれていくのが面白い。

変態係ギャグ漫画の王道

変態係ギャグ漫画と言ったら元祖はすごいよマサルさんだと思います。

その次に有名言ったら稲中卓球部です。

斬新!!

意味不明過ぎて笑える!!!
    旦那も好きで、家では旦那が布団はさみを両肩にはめてマサルさんのマネをしています。。笑笑

高校時代にすごくハマった作品です。
    本も持っていますが、電子コミックでも読めるなんて!あの頃を思い出します(笑)!

マサルさん本当にすごいよ!謎の格闘技セクシーコマンドー。まぁセクシーコマンドーやってなくてもマサルさんはすごいんだと思う。
    そして登場人物はみんなどっかしら変です。

by pawn

凄く懐かしい。
    まさるさんが始まった当時は、他の漫画家もよく、うすた先生の真似して書いていたよね。

めそは結局、、

ギャグ漫画

完全なるギャグ漫画ですね~。セクシーコマンドーってなんだよ~と思いますがよく読んで笑っちゃってください。

本気で

面白いってか面白すぎる!
    連載していた小学生の時も大人になった今でも意味不明だけどそれがまた面白い!
    ガビーンやキュピーンといったありそうで無かった擬音がこの漫画の面白さを更に上げています

アニメの主題歌のロマンスを今でもカラオケでよく歌いますけどマサルさんの映像が流れてて歌いながら笑ってます

おもいっきり笑い時にオススメです

by 軽煙

思い出のギャグマンガ

ギャグが半端ない。うすた先生のデビュー作で代表作じゃないだろうか?とにかくまだ読んでないひとは読んでみて!!下らなくてハマるか
    ら!!

ギャグ漫画の革命的存在

連載開始したときの衝撃は今でも忘れない。というか理解不能意味不明な漫画が始まったという得体の知れない期待感。
    それまでのギャグ漫画は登場人物がバカなことをしたり、ふざけたりと、説明ができて理解できる笑いだった。
    それがどうだろう。もはやタイトルからして意味不明。セクシーコマンドー?なんじゃそりゃ。いきなり始まったのに謎に外伝だし。
    とりあえず理解はできないが読み手の斜め上をいく展開で、毎週読むのが楽しみでした。
    ジャンプ黄金期において異端的な存在だったと思います。