みんなのレビューと感想「べるぜバブ」(ネタバレ非表示)

べるぜバブ

全体的には良かった

絵柄はそれなりだが、男鹿の逞しさとベル坊の可愛さが良かったです。特に好きな場面は男鹿が悪魔の軍勢に「自分が親である限りはベル坊に人類を滅亡させない」と啖呵を切る場面とベル坊が男鹿を父親と呼ぶ場面ですね。

アニメ化されていたのを見てから原作の方も読んでみたくなり購入しました。
    主人公の男鹿とベル坊の掛け合いが面白いし、男鹿の周囲に居る登場人物も良いキャラで読んでいくうちに熱い友情に絆されます。

ケンカ

ケンカが戦いになりスケールが大きくなっていくけど、違う意味でイクメン最高と思えます。
    出てくる女の子もかわいいのでいろいろな楽しみ方があります。

意外と面白い

赤ちゃんと主人公の掛け合いも面白く、少年漫画の要素もあり、二度楽しめるような不思議な作品。ストーリーが進むにつれてもっと面白くなります。

当時アニメで見ていてめちゃくちゃ懐かしくて、そういえばコミックスは読んでないなぁと思い手に取って見ました。読んで見ると結構忘れてたww

連載当時ジャンプで読んでいました。
    久々に読みましたが、相変わらず面白いです。
    子連れヤンキーという響きを聞くだけでもうサイコーです!

めっちゃおもしろかったです!!!JUMPで終わってしまったときは悲しかった…。みんな、最高に強くて笑かしてくれる!

by MMYM

蝿の王

学園一のヤンキー君が赤ちゃん(蝿の王の子供?)と一緒に魔王みたいになっていきます。かなり面白かった印象です。

魔王だけど

ベルちゃんカワイイしオガのスパルタで男を見せるベルちゃんがマジでカワイイ!赤ちゃんでも魔王だしねいちお

by 元LJ

途中まではめっちゃハマって何度か読み返したなぁ!序盤のとうほうしんきくらいが一番面白い時期だと個人的には思う。