みんなのレビューと感想「べるぜバブ」(ネタバレ非表示)

べるぜバブ

パー子が可愛かった。

たまたま職場にあったジャンプを読んだらクリスマスのカップルイベントの神崎パー子の炭酸一気飲みする回で。パー子の可愛さにやられました。
    なのでこの2人が大好きで読んでいましたが。最初的にくっついてないよね?ってカンジなビミョーな終わり方でガッカリしました。打ち切りっぽかったしね。

主人公とヒルダはあんまり好きじゃなかったな。でも男鹿の姉ちゃんは好きだった。元レディース。寧々さんも好きでした。

おすすめの作品

小学生の頃日曜日の朝アニメをずっと見てました
    子供の頃はベル坊が可愛くって見ていた様なもんでしてが、大人になるとヒルダさんや他のキャラも魅力的で好きになりました。
    不良の主人公が魔王の赤ちゃんベル坊を育てるお話とか訳わからん設定だかお話はとても面白いです。
    アニメでしか見てなかったので原作も久々読んでみたいと思います。

不良高校の時男子高校生の辰巳は喧嘩の最中に川から流れてきた赤ん坊ヲ拾うが、その赤ん坊派魔界から送られた赤ん坊であった

昔単行本を購入して読んでました
    やっぱり面白いですね!
    魔王ちゃまも相変わらずカワイイし。
    鬼畜っぷりも相変わらず……😅
    面白いモノは何年経っても面白いです!!
    所々記憶が抜けてる部分もあるので電子書籍購入しようか迷ってます。

久々に見てる

悪!絆!強い!笑笑!
    めり込みパンチとか、実際ありえないけど、こんなの現実にあったら、マジ面白いよな〜。赤ちゃんも可愛いけど、魔王の子供だし、主人公も悪って感じの表情もいいよな。まさしく、アイダブダーだ笑。

by Popos

面白いです

不良の主人公が、魔王の赤ちゃんを育てるというなんじゃそれなストーリーですが、面白いです。
    ベル坊可愛いし。でも服くらい着せてあげて~。ストーリーは、だんだんバトルものなっていくけどそれも面白くて良かったです。
    ジャンプらしい漫画だと思います。

懐かしいです!連載開始から、ずーっと見てました!!
    ギャグも入ってて、何気に好きでぜんぶ読みきった作品です!!
    登場人物みんな、めっちゃ好き(笑)
    個性派で溢れかえってるけども、べるちゃんすら好きになれる(笑)

もともとアニメから入った漫画です。
    1話めからすごく面白くて登場人物みんな憎めないし、学校がバカな学校だからキャラみんながおしろい
    あとヒルダがかわいい!
    子育て系とは少し違うけど王道少年ものです。
    最後の方はだれるけど途中までは楽しめました。

全体的には良かった

絵柄はそれなりだが、男鹿の逞しさとベル坊の可愛さが良かったです。特に好きな場面は男鹿が悪魔の軍勢に「自分が親である限りはベル坊に人類を滅亡させない」と啖呵を切る場面とベル坊が男鹿を父親と呼ぶ場面ですね。

昔読んでいて懐かしくこちらでまた読みはじめましたがやっぱり面白いですね!
    魔王の赤ちゃんをヤンキーが拾うお話ですが話のテンポも良くサクサク読めます!
    連載していた時途中までしか読んでいなかったのでこちらでコツコツ読みたいと思います!