みんなのレビューと感想「冒険家になろう! ~スキルボードでダンジョン攻略~(コミック)」(ネタバレ非表示)

冒険者物の中では面白い作品だと思いました。主人公の謎設定がいくつかありますが、これから分かってくるのかなと楽しみでもあります。密かに、左遷された店員さん押しです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

無料配信分を全部読んで

主人公は木のお面を付けて居ないと、回りの人達に認識して貰え無いほど印象が薄い

自宅のガレージがダンジョンになってから主人公に回りが騒がしくなって行きます。

これからのストーリーが楽しみです。

面白い設定

異世界とかでなく場所は北海道
    冒険者はみんな普通にやっててダンジョン攻略に場所に行くと賑わってまるで毎日がお祭り状態
    しかもこの主人公の自宅にダンジョン出現して地道にレベル上げの為狩の練習してたり
    こう来たか〜て感じで面白いです

無料分だけ読みました。
    現代にダンジョンが出来て冒険が身近になった設定です。
    主人公は極端なチートでなく、徐々に強くなっていくのがいいです。

オススメです

無料分を読んだけど、主人公が面白いので読む手が止まらなくなりました。まだ配信されている全部を読んでないけど期待できる作品なので頑張って書いていって欲しいです。

冒険家がブログをせっせと更新とか、札幌にダンジョンの入り口とか、除雪機がないと!とか身近な感じで面白いです。

リアルに異世界が出現って、、、警察や自衛隊や軍が出てきて管理なり、絶滅なりさせるとかにはならなかったのかな?ひょっとして軍は壊滅的な状況なのだろうか?

こんな

世界になったら生き残れる気がしない。けど、生きる為に戦うしかない。それにしても気配無さすぎるのは可哀想。

なろうで読んでいた作品だったので、やっぱり説明文ではわからない部分があったのですが、マンガを読んで分かった部分もあったので、大変楽しく読んでいます。

コミックを買うか悩み中

主人公は超影が薄いという今までにないタイプの作品。
    通常は勇者だったりしてすごく目立つのに・・・。
    すごく気になります。