【ネタバレあり】聖女の魔力は万能ですのレビューと感想(15ページ目)

聖女の魔力は万能です
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
116話まで配信中(48~50pt / 話)

評価5 55% 1,246

初めはあまり期待せずに読み始めたのですが
    なんだかどんどん読み進めてしまっています。
    彼女の能力が早くハッキリするところが
    読みたいです。

可愛い仕草さがある

性欲旺盛な女の子かと思ったら違って、魔法を持つての人間のそれぞれの想いがあって次はどうなるか楽しみです

聖女さま

ブラック企業で働きからの転生して聖女様。あるあるパターンだけど一生懸命な聖女様が好き。喪女卒業して!

読み応えあり!けど、恋愛の進捗は遅い。

聖女として、異世界召喚されたのに、同時に2人いたせい&皇太子がセイに気付かなかったため、いきなり放置される。
    そんな中でも、自分の居場所を見つけて、ポーション作りに精を出し、あり得ない効能のポーションを作り、命を助けた団長さんと良い雰囲気になるけど、恋愛経験のない喪女だったから、まあ恋愛は進まない進まない笑。
    セイこそが聖女なんだけど、次第に活躍ぶりから認知は広がり、ついには王様からも正式にお詫びされます。これから、聖女の祝福も使えるようになるけど、そこまでいくのはまだ先の話。気になる方は、別サイトの小説を読んだら良いですが、読み応えがあって面白いです!

盛り上がりもなく……気づけば27話。

一番面白い!というか、特徴があったのは、最初のシーンだけ。
    二人同時に召喚されたのに、赤髪王子が連れ去ったのは若くて可愛い子。
    主人公の地味ダサ子ちゃんには目もくれない(笑)

で、これで「無視しやがってこのバカ王子め〜!」って、頑張って能力開発して皆から認められる……のなら、面白い!ザマァってなりますが。
    そもそも主人公、チート能力持ってるから何やってもすごい!すごい!主人公すごい!
    読んでるこっちはポカーン。
    そのうち、ハイハイ、どうせうまく行きますよね?また皆にチヤホヤされるんですよね?
    って、冷める(溜息)。

で、私的にここが肝心なんですが。
    まぁ百歩譲って上記のような展開でもいいんですが、せっかくこれだけイケメン出てきてるのに(笑)まったくロマンスの欠片もないんですよ、この漫画。
    ちなみにいま、27話まで読みましたが。
    出てくる男の人、みんなイケメン設定です。
    が、逆ハーというにはみんな、薄っすら主人公に好意を持ってる程度。
    唯一、主人公にアクセサリー贈ってアピールしてる団長との仲も、小学生くらいの仲の良さ。
    つ、つまんな……なら、イケメンいらない。
    もっと個性的な男のキャラや女のキャラ出してよ。話が盛り上がらないんだから、せめてキャラで読ませてくれよって思いましたが……無理でした。

イケメンだからか、みんなほぼ一緒の顔だし表情にも乏しいし、私も便宜上イケメンって使いましたが、私本来のイケメンに求めるものとは違うのが、この作品の男性陣の没個性。
    女のコキャラもほぼいなくてつまらないし、可愛い女のコが好きなんで、ヤローに期待ができないなら女のコ出してほしかった。
    主人公、平凡すぎて面白味ないし。

絵柄は綺麗ですが、話は平凡。なんの盛り上がりもないストーリー展開。
    努力もせずにチヤホヤされる主人公が見たい方むけの漫画です。

本当に面白い

聖女様が徐々に能力を獲得していく過程が好きです♪微笑ましくて見守りたい気持ちがいっぱい!本当に面白いですね♪

by Iam

よくあるストーリーだけど先ずは無料分途中ではこの物語にハマっています。今の所穏やかなストーリーだけどここからもう1人の聖女ガッツリ絡んでくることは必須だろうからこの後の展開が楽しみです。

アニメから

アニメで見始めてどハマり!
    セイいい!可愛いくて聖女になってもなる前も 擦れてなく真っ直ぐで見ていて気持ちがいい女の子!

まさに万能な漫画でした。ただ、少し短いような気がします。でも絵と話の内容がとてもよかったです。召喚を勝手にされてあの態度はないし、本人がちゃんと謝らないのはだめだな、まわりが謝れば良しじゃないから!

聖女間違いしてる!

王子様完全に若くて可愛いほうを選んで失敗しとる。
    セイちゃんは賢いし、料理上手いし、聖魔法無限大マークまでついてるのに、!
    騎士団長セイちゃんの心を早く奪って!