【ネタバレあり】聖女の魔力は万能ですのレビューと感想

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 130話まで配信中(48~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
レビュー書いてて笑えてきた
40話まで読了。
召喚で王子に気に入られた方が聖女として連れてかれて、ほったらかしにされた主人公。
でも王宮を追い出されたわけじゃないし、職を求めたら王宮で働けるし、薬も魔石も練習しなくても加工すればそこらの人間より効果の高いものができるし、腕無くなった人も特に対価なしでぶっつけ本番で腕生やせるし、だけど聖女って責任は負えないから黙ってれば周りが空気読んで黙殺してくれるし、王子も聖女として連れて行かれた子もフェードアウトして自分の周りには自分を大事に思ってくれる男性だけがいて優しくしてくれています!
書いてて笑えてきたわ笑
タイトルの「万能」ってそういうことだったんかな?笑
ストレスなく読みたい人にはおすすめ。by ぺぇにょ-
なぜ?
別々の場所がら二人が異世界に
聖女として召喚された
その理由はいつか分かるのでしょうか?
元の世界には二度と戻れない二人。
聖さんと愛良ちゃんは
この世界で生きていくしかない
聖さんに聖女の力が徐々に現れる
愛良ちゃんには、聖女の力が現れてこない。
いつかは、愛良ちゃんにも聖女の力が現れるのかな?by 楽しむぞ❣❣-
ちゃんと努力したり少しずつ考え方が変わってきたり、変化が見えるヒロインで好感が持てます。私も社会人なので設定的にも入りやすかったですし、よくあるチヤホヤされるだけのお姫様的なキャラクターでないのが好きです。 男性キャラクターも魅力的ですし、話の展開もこの先どうなっていくのか、もう1人の聖女候補との関係はどうなるのか、ついつい続きが気になって、少しずつのつもりが最後は一気に読み進めていました。 続きに期待です。
by 面白い話好き人間-
異世界転生物にありがちなチート能力。でも2人呼び出された2人ともが性格が良くていいですね。大抵もう1人が性格歪んでる展開多いからな
by エラータ-
聖女と言えば…この話が好きです!
召喚された聖女の話が増えすぎて…いろいろありますが、私はこの話が好きです!コミックも持っているし、アニメも面白かったです♪何と言っても、イケメン揃いの世界でホーク様がとにかく素敵!何度も読み返したくなる作品です。
by picapica-
主人公の中の人になろう
この漫画を読んで「トータル・リコール」という映画の中に出てきた、行きたい場所やなりたい自分などを選ぶとその設定にそって作られた楽しい記憶を買えるサービスを思い出しました。日々の残業でお疲れの主人公セイが「異世界に行って聖女になりたい。料理上手とイケメンとのラブロマンスも付けて」とオーダーしてそのサービスを受けたら、こんな記憶が手に入るのではないかと。
セイは異世界に召喚され、最初だけちょっと頭にくる展開がありますが、そのあとは周囲に大切にされ、好みのイケメンに好かれ、聖女の能力で周囲を驚かし賞賛され感謝され…と、実に気持ちが良い展開が続きます。まさしく主人公のために用意された楽しい記憶のよう。なので、この漫画を読む方には、あまり難しいことを考えず細かいことは気にせずに、主人公の中の人になって物語を謳歌していただきたいな~と思う次第です。by kinakoko-
無料多め
定期的に読みたくなる話。セイが元OLでコツコツ人間関係を作ってしていく所が最初からチートよりもいいと思う。レベルアップしてからはクマがとれたり化粧水が聖女仕様だったりはうらやましい。
by M00N-
可愛かったー!女の子もかわいく描かれていて私の好きなタッチでした!ポイント使って読み進めていこうと思います!
by 匿 名さんです-
面白いです。最初はセイさんの行動がちょっと後先考えない時があって大丈夫??と心配になることはありましたけど、人を救いたい気持ちが強いから仕方ないのかなぁと、そんなセイさんはみんながしっかり守ってくれているので大丈夫でしょう。これからの活躍も楽しみです。
by ahtr-
チートすぎる!
いや最初の赤髪の王子すごいむかつきましたわ、なんなん!?あいつ!?すごいほかの聖女だけ連れてってかわいい主人公ほたらっかしとか腹立ちました、でも聖女とかすごいチートで団長様との恋事情がめっちゃ気になります!ほかの聖女との絡みが無料分では見れなかったので残念ですがかわいいキャラとかっこいい乙女ゲーム補正かかってるイケメン見てるとすごい充実感!最後らへんでは王様も出てきて謝罪してきたところを見て誠実な人なんだなあとすぐにわかりました!ちなみに赤髪のあのやばい王子が謝罪してるところと主人公に骨抜き(恋愛の意味)になってるシーン見てみたいなあ
by まちゃらて-