【ネタバレあり】生きやすいのレビューと感想(2ページ目)

無料なので読んでいる

無料なのでしばらく読み続けていますが、他の方も書いているように、主人公はただの考え過ぎで面倒な人であって、皆言わないだけで、日々反省して落ち込んで上がっての繰り返しで生きていると思う。得るものがないマンガだと思いました。

読み続けたい

一話目読んだだけで激しく同意。
    普段私も他人に言えずもんもんとしていました。
    言動する自分を常に客観視してるもう一人の自分。そして、直後からグサグサに自分を突き刺し始めています。つらい

共感しまくりです‼︎

人と話すと疲れたり、世間話が苦手とか、自分の話するのは秘密じゃなくて苦手なだけ〜とにかく共感できるところがたくさんありました!

共感。

私も友達と会って会話しているその時間帯はとても楽しいハズなのにストレスが発散できるどころか逆に疲れてしまいます。人間関係上手くやっている世渡り上手な人が羨ましい‼️

タイトルだけで10話まで買いました
    自分にもあるあると思い当たる所はあるのですが作者はとても上手に世の中を渡り歩けていると思いました。そのため自分の世渡り下手さに落ち込んでしまいました

気持ちわかります。私も1人が大好きです。でも、育児が始まってからは本当に1人時間が無くて辛いです。旦那さんにお願いして、1人時間作ってますよ!お一人様、サイコー!

読みやすい

この作者さんの漫画は絵柄も話も読みやすくて好きです。
    今は幸せになられててとても安心しました。応援ずっとしてます。

試し読みだけでわかるわかる!って言いたくなりました。こう言う人付き合いの辛さを描いた作品は少ないのでもっと読みたいなと自然に思えました。

共感できました。
    自分に似たような人を見て、あー頑張りすぎてたんだなって思えました。勉強になりました。

生きていく上で、大切な睡眠や人付き合いに対して真剣に向きあっていりところがおもしろいなと思いました。続きが気になります。