ASD患者さんの投稿一覧

スジの通った主人公

依頼人の感情に惑わされずひたすら事実だけを提示し他人事という立ち位置を貫く主人公の生き方はかっこいい
    ママ友の悪口をネットに言いふらした奥様のひたすら自分は悪くない、誰かのせいにしている姿はリアルで普段接している人も内面はこのように思っているのかと背筋が寒くなってくるがこの漫画を見て気持ちが楽になってきたのも事実
    自分もネット投稿時には気をつけようと戒めになりました

自分も発達障害とカミングアウトして何か特別扱いしてもらいたいと思いながら、周囲は何ら変わらないことや恋愛で冷やかされたことがあったトラウマから自分なんかが好きになってごめんなさいと思ってしまって1人が気楽と思っていることがこんなに的確に表現されてることに驚きでした

憧れる

三好さんが好きでベリーダンス上達し料理もスタイルも良くても小さい頃からのコンプレックスを抱えていてちぢこまっているのが勿体無い気がするものの自分にも重なる部分があるので前に進んでいく姿に惹かれています。笙野さんと幸せになって欲しいです…!

漫画を見ているとこちらの病院の皆様に甘えたくなってしまいます。絶対に身の危険をおびやかすことはしないとわかっているからこそ患者になると依存しまいそうでケジメをつけることが大切なのだと思いました。

こういう先生に会いたい

全巻購入し途中まで読んでいる所ですが先生の患者さんに対する目線が優しく、このような先生と出会っていたら今より生きやすくなるのかなと思いました。それほどこの先生のような人に会いたいと涙しました。

羨ましい

発達障害の特性が出て結果仕事をクビになっても結婚したご主人とは仲良くやっていけている。とても羨ましい。自分には夫どころか恋人すら出来たことないのでどうやったらそこまでたどりつけるのか教えて欲しい。

続編楽しみにしてました!アッくんとみーたんと呼び合う新婚生活送ってるとは思わず驚きました。新たな敵が不穏で心配…
    ヨウコさんの新たな一面にも驚きました。

タイトルだけで10話まで買いました
    自分にもあるあると思い当たる所はあるのですが作者はとても上手に世の中を渡り歩けていると思いました。そのため自分の世渡り下手さに落ち込んでしまいました

ゆるりとした世界観におとぎ話を見るような感覚になってこんな世界に行きたいと思わせてくれます。こんな人達と一緒なら心穏やかになれるかな。