みんなのレビューと感想「スーサイドライン」(ネタバレ非表示)

スーサイドライン
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

見事なバランス

「誰よりも早く死体を見つける男」である主人公が、「誰よりも早く犯人に辿り着く男」の相棒となる刑事モノ。
    面白かった。

「死臭が見える」という設定がなかなか上手く機能していて、「便利だけれど無敵ってほどじゃない」特殊能力として、作品のバランスをきちんと保っていた。

主人公たちの過去の掘り下げ、個々の事件のエピソードの練られ具合、ダークな路線でありながら重すぎず、適度にポップでありながら読み応えはある、という感じで、ビールか何かのCMみたいな形容をしたくなる、そういう意味でもバランス感覚に優れた、なかなかウェルメイドな作品だった。

全然ジャンルの違う作品との比較でアレなのだが、「闇金ウシジマくんだとちょっと重すぎるんだよね」という感じの読者には、結構刺さるんじゃないかと思う。
    絵柄の美麗さも相まって。

by roka

久々!

10年くらい前にnakedapeさんにどハマりして漫画を読んでいたので、久々に作品に会えて感動しました!相変わらず絵が綺麗で丁寧で独特の世界観があって、キャラクターがしっかりしていて!
    話を読むたびに、次はどんな真実が出てくるのだろうとドキドキします。

イケメン刑事ドラマというジャンルがこの世に誕生してからずいぶん経ちますが、コミック界にも存在してるんですね。
    特殊能力を持つ主人公=イケメン、上司の課長=イケメン、主人公の配属部署の仲間=イケメン、はいはいはいみんなイケメンイケメン警視庁漫画でーすはい最高。

こんなイケメン刑事がいたらなあと思いながらも二人とも特殊な能力に苦しみながら闘ってるのが凄いなと。
    ストーリーも引き込まれるのですが、ただ所々で絵がグロテスクと言うか、リアルと言うか、私は怖かったのでそこだけ悩み所です。

気になります

小さい頃に家族を殺されてから、特殊な力?を身に付けてしまったばかりに死○を見つけてしまう。警察犬より嗅覚が優れてしまう様になってしまい…
    実際、こんな人が居たら行方不明者は減るのになぁーと思いました。

もっと続くと思っていた

特殊能力をもつ主人公が直面する事件を描いています。読み進めるうちに、主人公や準主人公の人柄に興味が出てきました。
    完話したようですが、もっと話か続いてほしかったな、と思いました。

1日6話も読めるのに

無料が10話までって…2日足らずで無料が終わってしまいました。サスペンス大好きだし、絵も好みなので、ポイント追加されたら課金してしまおうかな〜

端正で繊細な絵だからこそ、主人公の心の歪みや犯罪者達の狂気がくっきりと浮かび上がってきます。緻密に練られたストーリー展開も、上質なミステリーの感があって読みごたえがあります。

元々好きな作家さんなので気になって読み始めました。
    グロ系が苦手な方にはちょっと…な内容ですが。
    特殊能力を持つ主人公とちょっと突っかかるバディとの掛け合いが面白いです。

先が気になります

絵がキレイなのに惹かれて読み始めました。
    刑事さんが滅茶苦茶イケメンなのに目を奪われつつ、死体にドキッとしたり。
    まだ途中ですが先が気になります。