みんなのレビューと感想「迷宮ブラックカンパニー」(ネタバレ非表示)

転生先で超ブラック企業に入れられた主人公の成り上がり物語なんでしょうか?勤め先での難題を培った偽作術で切り抜けていくのは面白くもあり、でも主人公の下衆さにヒク所もあり…社畜気質のワニベくんが癒し、とか苦笑うしか。

by yamanen

過酷な異世界転生もの笑 ブラック企業勤めで逞しい精神力を持った?主人公が、異世界でもカイジの地下作業所のような仕事場で社畜に…はならないよう奮闘していきます。
    しんどくなるので、読むのにちょっとパワーが必要です。

まあまあ

無料で数話読みましたがいかに楽して生きていくかを現実から異世界でもやろうとするダメ人間が主人公の話。悪知恵が働きけど上手くいったりいかなかったりと面白い。

非現実的なストーリーです。
    はまるとおもしろいのかもしれませんが、私はあまりはまりませんでした。
    絵は個性的でいいと思います。

無料分まで読みました

設定が大変変わってて先の予測が全然出来ない作品。
    自分的にはそれほど好きな作品ではないけど暇つぶしに読むのに良い感じかな。

現実も異世界でもブラック企業で働く主人公。そりゃぁなんとかして一攫千金を狙いたくなる気持ちはわかるけど、ちょっとゲス感が否めない(笑)

20話目を読んで、まさかの異世界から戻れたパターンかと思ったらやっぱりそんなことはなかった(笑)
    そう上手くは行かないですよね。

セレブプロニートにまでのしあがったニノミヤが、異世界転移して、最底辺から成り上がるお話。
    迷宮ブラックカンパニーの設立は第9話!

自分勝手さが心地よい

自分勝手さとモチベーションの方向性が一致していて心地よいテンポの漫画です。これからの展開も面白そうです。

by JFO

無料分まで読みました。主人公の悪知恵で困難を突破しお金を稼いで?いくお話。最後にお約束みたいにオチが付くところも好きです。

by susagi