みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
カッコいいくらいクールな主人公
高校生の頃、それまで死んだと聞かされていた母親は、自分と父親を捨てたのだと知らされた。それからというもの、笑おうとしても顔がひきつり、当時の彼氏には気持ち悪いとまだ言われ。25歳となった今は、どんな状況でも笑わない、とにかくクールな文房具店の店員さんに…。
でも相手が怖がっていないか、嫌がられていないかいつも気にしている繊細な主人公。ある日出会ったイケメンは、運命かと思いきや何か裏があるようで…
というところから始まります。昔、台湾ドラマの原作ってこれかー、と読み出した悪魔で候にどハマりしまして。それからずっと気になる作家さんです。相変わらず女性も男性も麗しいし…特に主人公の椿ちゃんが、笑顔は少ないのにすごく魅力的だなと思います。…お友達とその旦那さんが結構好き(笑)
まだやっと無料分を読み終わったところですが、先がすごく気になります。でもまだ完結もきっと先だろうし、道が長そうです。楽しみですが。by 匿名希望- 0
いい!
つばきをもっと
とびっきり美人に書いてほしかったなぁ(笑)
絵はあんまり好みじゃないですが、
話は面白いです!by 匿名希望- 0
母親のせいで笑えないというかうまく笑えなくなった主人公。母親がひどい!と思いますね。今後の展開が気になります。
笑わない主人公
何気ない一言で傷つくって現実でもよくある事。
その何気ない一言が断ち切れない呪縛となって雁字搦めになってしまう様がリアルで、椿さんを見ていると切なくなってしまいました。
これからの展開でその呪縛からどうやって解放されていくのか楽しみです。by しげひで- 0
無料分を全部、読みました。傷つき、不器用な女性ですがきっと優しい方なんだと思います。今後の展開が気になります。心から笑える日が訪れますように。
トラウマ克服系のものとしても面白いし良い感じの関係性がとても引き込まれていきました。
続きも気になるので読み進めていきます。by 匿名希望- 0
男性陣がすごくかっこいい!トキメク漫画としては申し分ありません。続きをどんどん見たいと思います!楽しみ!
絵がキレイで無料分だけ読んで見たけど、主人公が過去のトラウマから笑うことができなくなるほとんどストーリーはわからなかったから続きを購入するか悩んでる。
高梨さんの絵が好きです
スッとした感じの絵が好きでよく読んでましたが、まためちゃコミで読むことができて嬉しい♬まだ途中ですがシンデレラストーリーです…きっと。椿がとても綺麗で強くて、でも脆い所もわかりやすい。兄弟で取り合うのかな?楽しみです!
楽しみ。
まだまだ読んでる途中だけど、読みたかった物が見つかった感じ。何だろう。今風の作品でなく、と言っても古すぎる訳でもなく、恋愛物だけど、人の心の動きが話のストーリー状に入ってる。こういうのたまに読みたくなる。