【ネタバレあり】異世界食堂のレビューと感想
- 49話まで配信中(46~48pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
こうゆう異世界の料理の話って面白くて好きです。だいたいが似たりよったりの内容なんだけど、絵とか料理が好きで。
by 匿名トク匿名- 0
アニメをあとから知りました
食べ物関係が好きでめちゃコミからオススメされ購入、綺麗な絵柄(多分昔成人誌描いてたかも)と美味しそうな描写と軽快な話運び、美味しそうな描写で一気に購入。
その後にアニメを知り、作画が違うものでしたが楽しみ、やはり原作に戻って丸っこくて可愛らしく美味しく食べるキャラに何度も読み返しています。
アニメはオリジナル種族がまたここより沢山出てきて面白いし、料理もその分増えていますが、何度も思い出して読んで、食べたくなるのはこっちです。
好きな食べ物に固執して名前がついて、論争が起きるシーンやサンドイッチ食べ比べ、男爵のナゾなんかはコミックスがおすすめ。
アニメは2期(ほぼオリジナル)まて観ました。
両方とも大好きです。by チーズエッグ- 0
凄い好き!
料理も美味しいそうだし、何より皆んな嬉しそう。
元気が無かった人や、精霊やいろんな種族を
越えて、美味しい食事をする!
最高です!by さくらんぼちゃんさ- 0
グルメ漫画好きなので異世界ものもよく読みます。鉄板ですよね。ちょっとこのパターン読みすぎて自分が飽きてきてしまってるのか…。
by 大福*- 0
飯テロ!!
正真正銘、飯テロ漫画です!!
よるに読むとアウトですね。
決まった時間しか時空(?)が繋がらない洋食屋さん。
美味しそうな料理に美味しそうに食べる客!
飯テロです!!
あ~もぅ、お腹すいちゃったぁ🤤
……ソーセージ食いますby キャリーT- 0
面白かったです。
1週間に1回だけープンする異世界食堂。あちこちにドアが表れて、選ばれし者だけが食事をすることができる。
摩訶不思議なお話です。魔族の女の子が迷い込んで店員になり、龍がビーフシチューを食べに来たり、なんかほのぼのするお話で、読んでて楽しいです。次はどんな料理かなぁと楽しみです。by itahiro- 0
アニメで見ました。
オムライスは分かるけど、カツ丼が洋食になりますか?アニメではそこら辺先代のマスターが客の注文通り出してたから、まあいいかな。イギリス人やドイツ人が日本に来て、とんこつラーメンやカツカレーにはまるのを見てきました。
by 江戸のカエル- 0
不思議な世界
追われて逃げた洞窟に何故か扉があって、異世界食堂に繋がってるとか、その都度場所は変化してるような不思議な世界ですが、そのためから人々は全く異なり、それでも不思議そうに美味しそうに知らないご飯を食べるのは面白いです
by くろくろくろえ- 0
お腹がすく
最近多い異世界モノです。食堂にいろんな人?動物?その他もろもろ人間界の食べ物にハマりまくって、しまいにはケンカする始末(笑)美味しそうな料理がたくさん出てくるので読んでるとお腹がすきます。ほっこり読めますね!
by リカぴー- 0
異世界
なぜか異世界に通じる扉がある食堂。異世界からやってくるお客様たちは互いに好きな料理の名で呼び合う。不思議なお話。
by 華屋敷- 0