【ネタバレあり】昼顔~平日午後3時の恋人たち~のレビューと感想(3ページ目)

ドラマから

ドラマ全部観てて、漫画見つけてまた読み出した。内容知ってるけどそれでも読み進めちゃう。漫画やドラマで不倫をハッピーエンドにすることは絶対出来ないんだろうけど、ハッピーエンドを願ってしまう。切ない。

ドラマ思い出します

上戸彩、斎藤工でドラマ化されてたお話だなぁと読み始め、やはり2人の顔が浮かんできます。
    ドラマでもそうだったけど、なんか主人公には共感するところがあるんだよなぁ。
    私自身は不倫否定派ですが、お話では別。

いつもと

反対なんだー!
    漫画からのドラマは知ってるけど、ドラマからの漫画なんだー、
    昼顔、不倫といえば聞こえは悪いけど、確かに誰かの結婚した後に出会う恋もあるんだろーなーと思いつつ。
    昼顔好きです。

ドラマも観てないし、絵柄も好みではないのですが

登場人物が皆不倫するのが読んでてヒヤヒヤするし、どうもな…、って感じです。
    まぁそういうテーマの漫画なんだけど(笑)
    無料分が多いのでこのまま読み続けるつもりですが、途中離脱するかも。

ドラマと映画を観たので読み進めています。不倫はやっぱり罪だと思いますが、ドラマはキャストが良かったのでさわちゃんを応援してました。北野先生みたいな人いいですよね。でも幸せな結末じゃないので難しいなあと思います。

映画から入ったクチですが、、、。

登場人物がみーんなイメージ通りでびっくりしました。

わたしはまだ未婚なので、刺激が欲しくなったら不倫という考えは賛同しかねますが、結婚したらどうなんだろ、、、(笑)

惹かれる独特なリズム

不倫は悪いことだけど、独特のリズムで描かれる地味に辛い日常生活が、禁断の恋もありかもと思わせて、一緒に惹き込まれて読んでしまう。

テレビと映画の原作

先にテレビと映画をみていたので、その役者さんたちのイメージを持ちながら読みました。旦那さん、どちらも嫌だなー。
    ラストは同じなのか気になるので、読み進めたいと思います。

今、流行りの不倫が題材だが…

不倫は人類永遠に繰り返されているが、個々の事情はそれぞれ。たまたま隣人同士となった主婦の事なる価値観と本質では似通っているところ。結末が気になるところ。

by ponpee

やっぱり

ドラマを少し観てたので、こちらも観てみたけどやっぱり、うぅ~んってなった作品。窮屈に生きている不満をぶつけている様にしか見えなくて不毛感が…スカッとはしない作品と思います。