スイート☆バジルさんの投稿一覧

ラストが残念

男女それぞれのキャラ、好きでした。ストーリーもキュンキュンしちゃいました。絵はそんなに綺麗な感じではなかったけど、読みやすかったです。ストーリーもずっと良かった分、ラストが物足りなく残念でした。

理想の王子様像。笑

女の子は顔は可愛いけど、ウブで奥手で、あんな仕事もできてイケメンでやり手の理想の王子様みたいな男性が惚れ込む理由が見当たらない感じでした。笑
    結局、カフェでも顔で惚れて声かけてきたナンパ男と、動機もきっかけも同じで。夢を見させてくれて、キュンキュンする感じは素敵ですけどね。

騙す男と騙される女

結婚してるのに婚活パーティーに来て、簡単に女性を落として、さらに他でも遊んで。。。
    そんなチャラい男に、それなりの年齢になって、ハイスペックや若さに惹かれ簡単に騙されてしまう女性もちょっと残念。
    最後仕返しするのは、漫画として読んでいて、ちょっとスッキリはしました。笑

爽やかで丁寧

母親の価値観の押し付けの中、自分の気持ちややりたいことに蓋をしてる青春時代を過ごしてしまった主人公。ヤンキーくんもだけど、毒親だと子どもは辛いんだなーと切なく感じました。絵も綺麗だし、爽やかだけど、ちょっと笑えるし、ステキな漫画です。

気持ちが伝わってきました

私自身は、主人公と環境は違うけど、主人公の気持ちがとても伝わってきました。共感させられたり。夫婦ってなんだろう、人生の幸せってなんだろうって思いました。それにしても、私ならこんな夫は嫌だなーと思いながら読みました。

キュンキュンします

ののかが素直で可愛い。嫌味がなくまっすぐで応援したくなります。桐山くんの大人な落ち着いた優しさにもキュンキュンさせられます!微笑ましさや楽しさもあって、一気読みしちゃいました。

終わり方が、、、

そういうことで落ちていく人がいるのかもなーと思えなくもないですが、最後、何を伝えたいのかがわからない。私これからどうすればいいのーというところで終わるので、その後のことも描いたほうがいいと思った。

うーん、、、

絵は好きでしたが、主人公の天然過ぎる感じが、イマイチ受け入れられませんでした。共感しづらいというか。旦那さんは素敵ですが、ただ年齢よりかなり若く見えて、年齢差を感じながら読むのがちょっと違和感ありました。

テレビと映画の原作

先にテレビと映画をみていたので、その役者さんたちのイメージを持ちながら読みました。旦那さん、どちらも嫌だなー。
    ラストは同じなのか気になるので、読み進めたいと思います。

スッキリしないラスト

姉妹逆転といいながら、逆転できなかったという印象のラスト。結局、美しいひとが得する感じで、妹にも幸せになって欲しかったなー。絵は好きでした。