心地よい・・・

ほんわか、あったかく、やさしい気持ちになれました!!
    久しぶりに漫画を読んだ後に心に心地よい気持ちが残りました。
    余韻が残り、気持ちのいい時間を過ごせます。絵のタッチや構図
    もやさしく読みやすく情景や時間を一緒に過ごせているような感覚になれます。

とにかく好きです

とにかく好きなんです可愛くて絵も話も。
    絵がとにかくかわいい男はかっこよく女は綺麗に女性らしく描いてあるのに、
    なんで可愛く映っているのだろう、、?
    あと話の進みが丁寧で私は読みやすかったですが
    それは読まれる皆さんの捉え方次第だと思います。

コレからなのかな

なんか最初の展開から察するにじわじわと行くのかな〜と思ったら意外に早い展開で事が進むんでちょっと拍子抜けた感あるなぁ。けどまぁ2人のやり取りがなんでも新鮮に、素直に見届けていきたいなぁと感じてしまったw 上手く早く結ばれて欲しいんですけどw

すごく良い

清も澄もかわいくて、ほのぼのしていて平和で、読んでて癒されます。周りの人たちもいい人ばっかりで、それも良いです。
    めちゃコミでいろんな内容の漫画読んでて、どれもそれぞれにおもしろいんですが、一番ホッとする漫画です。ずっと見守りたいです。

by scale

最新が待ちどおしい、

1巻からずっと読んでます。結婚って勢いも大事だって聞くけどほんとにそうだなって思いました。恋愛が先じゃなくて、あとから芽生えてくるものもある。いろんなかたちの結婚があるんだなって思っちゃいました。最新話も楽しみにしています。

タイトルにひかれて

8歳違いはどうとも思わなくても、相手が高校生なら最初は確かに気になりますね。でも女の子も潔くOKするところがカッコいいし、何より二人がピュアすぎて、この先どうなるのでしょうか。タイトル通りで終わるのかどうか気になるところです。

すみちゃんかわいい

まだ途中までしか読んでいませんが絵がとても綺麗で好きです。純真無垢なすみちゃんが、大人になっていく様子を見たくて読み進めてしまいます。
    知り合いのおばさんみたいだけど、早く2人がお父さんとお母さんになったところを見たいです!

じれったいけど応援しちゃう

不器用でまっすぐで、女性と話すことさえままならない社会人男性が、高校を卒業したばかりの18歳の女子と結婚するお話です。その名のとおり、夫婦のいとなみが、なかなかいとなめない笑。じれったいけど応援したくなるのです。

純朴で可愛らしい

好みもあると思いますが、私はこういう焦ったい感じ、嫌いではありませんね。大人になるといろんなコトが当然のように進んでいってしまうけど、自分にもこんなピュアな時があったと思うと、一つ一つが愛おしく感じられる気がするので。。

清がきよしすぎる!

なんというか、本当に清くんが優しい、紳士…!
    そして澄ちゃんの素朴さがとてもいい!
    2人が少しずつ丁寧に近づいていく、なかなかないピュアな物語ですね!
    こんなに大切にしてくれる人がいたら、毎日幸せだよなぁ…と感じます。