【ネタバレあり】覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~のレビューと感想(2ページ目)

凄く面白い

この方の作品は、全て読んでいます。
    毎回、惹きつけられます。
    今回は、お友達ができない主人公。
    お節介だけど、純粋なので、やっと最後は、報われてよかったです。
    主人公を凄く応援しています。
    続編が読みたいです。

友達が欲しくて頑張るけど上手くいかない主人公…はるみにも問題があるけど、なんだか応援したくなります。
    いじめられたトラウマはかわいそうだし、嫌がらせしてないはるみに対して後輩たちの行動は最低です。復讐劇が気になります。

女同士の友情?

女同士って意外と子供の頃から面倒臭かったりするけど、このマンガはまさにソレ。コミカルに描かれているから、あまり暗い気持ちにはならないけど。友達のいない主人公が少し可哀想になってくる。

面白かった

無料分を読み終わって続きが気になったので
    全部読んでしまいました。
    主人公がいい人、と言うかピュアなんだな、という感じ…。友達の逮捕された時の心情がもう少し描かれていたらな、と思いました。
    絵もキレイだし、面白く読めました。

最初は、ウザい女だなぁと思ってました。
    実際、最初は周りの人達も離れていきましたよね。
    でも、仕事はできるし、本当は、誰かの役に立ちたい!って人一倍思う優しい人なんですよね。
    ハッピーエンドでほんとよかった!!

コミュニケーション力

学生時代、仲間はずれやいじめに遭うと、人とのコミュニケーションが上手く取れなかったりする。
    満里奈をはめようとしたり、静香を精神的に追いつめたり。仕事ができるのだったら、“一匹狼”を気取っても、いいと思うが。

by ayuko3

ストーリーが気になって読んでしまう

昔、イジメにあい嫌な思いをした。大人になって 友達ができた!とおもっていたら!?!仲良くなった後はいから裏切られて スマホをとおして覗くようになる。。。さて、どーなる!?

主人公は友達がいないキャラなんですが絵柄的にはおしゃれで美人で仕事もできる感じなのであんまり友達いないキャラな感じがしません。話の内容も意外性があってどんどん読めちゃいます。

晴海さん、友達が欲しいからって盗聴とかスマホ乗っ取り?とかちょっとやり過ぎ。仕事と友達は別では…?とか色々思うこともあるけど、部下思いで何事も一生懸命な晴海さんは憎めない。
    最後には晴海さんに本当の友達ができると良いです。

そこまでやる?

友達がいなくて友達が欲しいのはわかるし、友達がいないから空気読めない質なのも理解出来るけど、そこまでやるか??ってレベル。ホントにこんな人いるのかな??まぁ、マンガと割り切れば面白いけど、課金はなしだな。