みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 リターンズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リターンズ!最高!笑 好きなものは続きが出ると嬉しいですね。つい自分のことも重ねたり、、タラレバ言ってます。

by yuyu912

ずっと好きです

たられば読むとなんだか元気出ます。コロナだから〜とか言い訳してる自分とか思い返させてくれてまた何度も読みたい作品

せっかくハッピーエンドで終わっていたように思えた前作の続きがこれで、結局どうしようもないのか、というやるせない気持ちが残りました。

リターンしてきて嬉しいような笑。でも三人とも前回とはまた違った葛藤があり、面白かったです。アラサーにはとても響く内容でした!

東村先生の作品、大好きです。なんとなく親近感ーと思ったら同年代でした。価値観が一緒なのでよんでてたのしい。

リターンズ!!

相変わらずのタラレバ女子に癒されます!妄想できるって、最高に幸せ!!!
    2021年になってしまったけど、私はタラレバ女を応援しています。

ストーリーはかなーりおもしろいのですが、いかんせん、タラレバ娘のシーズンワンを読んで無いので、分からない事が山ほどあります。シーズンワン読んでからが良かった!
    今、全話読んでいるシーズン2の居酒屋アラフォー3人組の正体は分かりました。

世の女性たちは結婚や出産といった事に振り回されるけど、アラフォーまではなんだかんだ綺麗なので無駄に焦らず、でもしっかり結婚相手を探して欲しいです。
    ただ理解のある親族や友人など回りの環境にある程度恵まれていて手に職もあり没頭できる趣味等があれば結婚しなくても全く問題ないと思います。子供が産めなくても何かしら違う方法で社会貢献することもできますし。

女性の言いたい事、悩む事赤裸々に描かれていて共感出来る所も沢山あり面白かったです。名言が溢れています。

人生難しい!

ひとまず香だけでも幸せになってよかった!!!全員が幸せにならないのすごい現実的でさすが東村アキコさんだなあと思う。