みんなのレビューと感想「のみじょし」(ネタバレ非表示)

のみじょし

高!

グルメのカテゴリが好き♪お酒も好きなので目に付きお試しで読ませていただきました。
    愚痴る女子は嫌いだけどお話メッチャおもしろそう!
    と思ったケド驚異の90ポイント越え!?
    なんでそんなに高いの1話がメッチャ長いとか??
    課金はチョット考えマスm(__)m

お酒や、美味しそうな食べ物が出てくるだけで嬉しいので読んじゃいました。みっちゃんのぐだぐだした感じ、独身時代の自分を見るようで笑えました。みっちゃんにはいい人あらわれて欲しいなぁ。

大好き

お酒が好きなのでハマりました
    道子が自分を見ているようで笑える
    おつまみも参考になります ユキさんもそのさんも好き!癒し系なのに鋼の肝臓の持ち主 ユキさんになりたい

他サイトで読んだとき、絵がガチャガチャして読みにくいなぁと思いましたが、こちらで読むと電子コミック向けにコマが分かれているので読みやすかったです。けど、やっぱり絵自体が得意ではないかも。。個人的な好みですみません。

by 氏名

楽しそう💕

お酒を呑むのが大好きな女性達を楽しく描いていて、いいなぁって思わせてくれます。主人公の家族も可愛くって😆特におじいちゃんおばあちゃんは理想💕🤣 ほんわかできます。

タイトルにつられて、無料読みから始めましたが面白い!!主人公の気持ちがよくわかります!ビール、お酒🍶美味しいですよね。そして健康診断💦気になる

お酒は飲めないけど。。

私はほとんどお酒は飲めないけど、この漫画を読んでると、「あー、美味しそうだな~、幸せそーだな。」って、羨ましくなる漫画です。

楽しく読ませてもらっているんですが…みっちゃんが周りに迷惑かけすぎていませんか?
    あんなに家でも外でも大声ではしゃいでいたら周りの人迷惑しかない。
    けどクレームとか来ないからなんだかなぁと思います

飲みたくなるお話です。飲む=幸せなのかと思います。仕事で嫌なことあったり、プライベートうまくいかなくても、頑張ろうと思わせてくれます。

実際に食べたり飲んだりしたくなる!

実際のお店や料理、お酒などが出てくるので自分も行きたくなります!手作りしてる回などは自分でも試したりしました!