みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

異世界や空想上の生き物が好きです

まだまだ読み始めですが不思議系の作品が好みなので続けて購入したいと思います。
    ひとつ気になるのが同じ様な奇獣が出てくる作品があって、そちらの方が好みの絵なのでどうしても比べてしまいます。

作品名に惹かれて読みました。奇獣商を取り巻く、不思議なお話し。非現実な不思議なお話し好きなので、楽しんで読めました。ちょっとドキドキ、ハラハラ。不思議な世界を見たい方にオススメです。

読む人を選び作品?

私はピンときませんでした。どこがメインなのか?恋愛ではなさそうです。かと言って、人間の本質を突いたものでもなく?ま、そんなこと、どうでも良い人には良いかも?

好きな人にはいいかも?ただわたしには合わなかったです。年代的には好きなお話しだったのですが残念でした。

鬼を飼う

毎回ドキドキします。どんどん話が複雑化しているように感じます。伏線だらけ。続きが読みたくなる作品です。

妖物はわりと好きで、これまでも何作品か読みました。こちら、内容よりも肝心な奇獣達の画力が気になります。メインなので一番気合い入れて描いてほしいのに、ものすごくルーズでとても残念です。

ファンタジック✨

不思議な世界感、絵柄がもう一歩な感じはしますけど、ファンタジックで引き込まれます。鬼、というよりは猿っぽいケモノ、店主やアリスとは?つづきが気になります。

奇妙な話しで、引き込まれます。主人公もちょっと変わってて面白いです。まだ読み始めたばかりですが、先が気になります!

不思議なテンポで

独特です。登場人物も落ちついてるけど、どこか変人。話と絵にもスーーっ惹き付けられます。一人一人の謎も気になります

かわいい妖怪

最初の方は可愛らしく不思議な妖怪というか、珍獣が出てきて面白かった。
    だんだん店主と政府の因果みたいな話になると、対決自体はなかなか無いので何が描きたいのかイマイチわからんくなった。