みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恐ろしい

独特の世界観ですね。
    時代もあるのでしょうが、人の浅ましさとか生々しくえがかれています。
    アリスが何者かきになります。

一匹ごとに短編になっててさくっと読みやすいし、本筋もしっかりしてそうで少しずつ謎が解かれていく感じ。動物ものや蟲師とか不思議が好きな方にもおすすめ。

なんだろう…

この不思議なストーリーと空気感にハマりつつあります‼️

個性豊かな登場人物(人間以外も含む)の面々にハマります‼️

時代もの好きです

無料にひかれて、読み始めましたが、ストーリーが面白くて、ハマりました。
    絵も綺麗で謎解き要素もあり、ラブ要素が少なくて電車の中でも読みやすくてよいです。

by Nito

絵が綺麗

奇獸って本当にいたらどうなるんだろう…って思いながら見てるとより面白くなる!人の欲・曇りない心、様々な思いが奇獸を呼び寄せる。幸せにもなるし、不幸にもなる。

あっと言う間に

あっという間に、無料分が終わってしまいました。続きが読みたいです。
    読み初めはタイトルの、鬼を飼うに惹かれた訳ですが、その後は鬼は出てこず。でも、奇獣の話は毎回面白いので余り気になりません。

まだ読み始めたばかりです
    このお店私も行きたい‼︎
    なんとなく〜のタカナいい味出してるし
    アリスも気になるし
    読まなくちゃ‼︎

奇獣を巡る人の心に見応えあり

様々な民話や伝承に出てきそうな奇獣と、奇獣を巡る人の悲しい性や悲喜が、淡々と描かれています

奇獣を手に入れ、闇落ちしていく様などダークな感じがおもしろいですね。
    アリスが何者なのか、なぞが解けていくのが楽しみにしています。

by QM

伝説や昔話

日本に伝わる伝説や伝奇の逸の類を、有ったかもしれないと思うと、なかなかロマンがあるし、昔話に興味も湧いて来た。