みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
妖怪のはなし
淡々と話が進んでいくが面白いです。
妖怪として普通に生きているものを奇獣商が人間に売っているので
買った人間は超危険生物を手にしたということになるんだけど、人は慢心してしまい身を滅ぼしてしまったりする様が淡々と描かれているのがいいです。by おはぎ犬- 0
良い作品
妖怪昭和レトロな世界観、私の好みドンピシャでした。
最新話(アマビエ)まで読みましたが、これは続くのでしょうか?
アマビエは外伝のようなものでしたが、本編はあれで終わりなのでしょうか…
つかさがちょっと可哀想なのと、タカナが不死?になった経緯が(多分アリスと契約したからなんだろうけど)よくわからず、後日談でいいのでもうちょっと丁寧に書いて欲しいかなぁby *さのすけ*- 0
無料分をコツコツ読んでみた感想です。
現実離れしすぎて、ちょっとリタイアしてしまいました。
意味がわからないです。by 匿名希望- 0
個人的に大正レトロ、妖怪系の話が好きなのでツボです。読み始めると止まらなくなってあっという間にポイントがなくなってしまいます。
好きです
現実にないけど、あったらすごく魅力的だし、いや、でも、もしかしたらあるのかも?!と思わせるドキドキのファンタジー大好きです!
まだアリスの謎も鷹名くんとどうなるの?な状態のところまでしか読んでませんが、ずっと続いた欲しい作品です。by ニックネーム難しい- 0
鬼との悲喜こもごも
50話の無料分を読み終えて尚、謎のベールに包まれたままのストーリー。でも、鬼と人との1話1話が私は好きです。
それにしてもアリスの一長一短は何なのだろう?食べ物も、甘味は餌というより趣向という感じだから、じゃあ主食は?
いつかジックリ読んでみたい。by 匿名希望- 0
猫漫画の人
片桐くんから行き着きましたがちょっと画風が変わってて一瞬わかりませんでした。
良い感じにです。なんというか、めちゃうまではないのですが作品の雰囲気にあったふわふわさというかミステリーな感じで、片桐くんとはまた違った感じで絵も話も良い。
無料読みきって、今別の作品を課金ポイントで読んでる最中なのでいずれ購入しても良いかなと思っています。by 匿名希望- 0
奇獣と呼ばれる妖みたいな生き物と、人間達のストーリー。
人間故の愚かさが原因か、大抵最後は奇獣にやられてしまいますが。
読んでいると、本当にあった話しのような気がしてきます。by 匿名希望- 0
面白い。出てくる奇獣が怖くもあり可愛くもあり。主人公(?)の学生さんが妙にすっとぼけてるところも良い。唯一難点は、絵が昔の少女漫画家に似てる(名前が出てこない!)ところ?好きじゃない作家さんだったんで、惜しいなあ、と。
by ぱふこ- 0
オリジナリティーあふれる
オリジナリティーがあふれる感じで魅力的!色々な生き物とそれに関わる人たちの価値観や生きざまも描かれていて読み進めるのが楽しみ。