みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
無料で読んでます
似た作品で、向ヒ兎堂がありますが、こちらのほうが若干悪意っぽいものがありますかね
こちらは奇獣であって、妖怪とはまたちと違うからそのへんもあるのかな
悪者っぽい謎なんかもあるので、先が楽しみですby パンストキッチン-
NEWレビュー見ていろいろな意見があったけど呼んでみた。よく分からない。難しい。無料分は読もうと思ったけどリタイア。
by m_mmm-
NEW可愛い
登場する妖達の造形がなんか可愛い。
あくまでも私の勝手な好みだが、【準レギュラー】はいらないかなぁ…と。
【レギュラー】として「店主」と「少女」。
この二人では、読者に対して扉が開かれていないので、扉を開く役割としての「青年」。
ただ、この人では、読者との心の距離感があるので、「青年の友人」も必要。
この友人のおかげで、読者は作品世界に入る事が出来る。
(例えば、一緒にハラハラドキドキしたり、ツッコミ入れたり)
そして【ゲスト】として、その回に登場する「妖」と「客」や「偶然、巻き込まれてしまう人」。
以上のメンバーで充分なんだが。
警察とのアクションシーンは不要かなぁ…。by ぜらniウム-
家の隅にいそうな奇獣
奇獣って作品によってはすごくグロテスクな姿かたちをしているけど、ここの奇獣たちは怖いだけじゃなくて、人間味があってちょっと和むというか。読んだところまででは金華猫とききみみが好きだな。
by CALPISBOYA-
優しいタッチ
タイトルとは裏腹にやさしいタッチのマンガなので読むのをお勧めします。とにかく絵がやさしいから安心して読める
by makomiko-
ミステリアス
42話まで読んだところです。なんだかとってもミステリアス!あのかわいいアリスちゃんも奇獣だなんて。この世にほんとに存在するかしないかわからないものに興味ある方オススメです。
by ウキウキ25-
面白いと思う٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
世界観が、好きですね♡
どの奇獣も、可愛いし!!
ちょっとグレムリンに似てる様な気がします(о´∀`о)by コバルとブルー-
妖好きにはオススメです
妖や鬼が好きなので、読み始めました。
奇獣だからなのか、妖と違い人には見えるのですね⁈
奇獣のペットショップといったところでしょうか。設定が面白いです。店主が渋くてタイプです。
助手の女の子がナゾでしたが、正体がわかって少し怖くなりました。奇獣の魅力に取り憑かれていく学生の今後がとても気になります。
妖とは違うかもしれませんが、色んな奇獣が出てきて、妖好きには、オススメの物語です!by マユケンママ-
出てくる鬼が
結構可愛い!鬼の種類によって見た目も全然違うしそれぞれ性質や特徴もあって面白いです。まだまだ謎が多いので続きが気になる!
by フェメリア-
奇獣(妖のようなもの?)と対峙して危機感のあるシーンでも、登場人物の動きが少なく、なんだか全体的に平坦な印象です。
しかし淡々とした展開ながら、ゆっくりとじんわりとこの作品が魅力的に思えてくるから不思議。by aynam-