みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)

NEW面白いです!
初めはミッション消化のために読み始めたんだけど、ハマってます。アリス、絶対奇獣だろ!って最初から思ってたんだけど、やっぱり・・・これからどうなるのか、ドキドキです。
by ぞぞっさ-
NEWこわい~!けど見たい👀
毎日無料分読みました。
ある日、「四王天鳥獣商」なる不思議な店と関わる鷹名君と司君。なんと鬼を飼うことに!
どんどん大きく知恵のつけていく鬼に、とうとうやられるか!っというときに、店主の四王天とアリスに助けられます。
そこから、織りなす妖怪物語。
特攻やら、新聞記者やらも現れて、おおっとどうなる?!by ムーース-
怖いけどみたくなる
この世にはいないと思われる奇獣といわれる、生き物を売っているお店を中心にいろいろな奇獣が登場する。見た目可愛いアリスとか…何を食べてるか怖いけど…読みたくなります。
by みかんorange-
タイトル負け?
うーん、絵柄とストーリーが合ってないのかな。異世界物はあまり好きじゃないのもあるけど、この作品は絵が話に合ってないと思いました。
by しっぽこちゃん-
出会い
一期一会っては言うけど、命がかかるような出会いはしたくないかも……。選択が出来るからまだマシだけど凡人とそうでないかは紙一重の選択を選べるかどうななんだろうか。
by あらうんど-
めちゃくちゃおもしろいんだけど、怖い…。
淡々とサクサクと話が進むのが、余計に怖い。
人間の欲や本性について考えさせられます。by ミーーーーー-
謎だらけ!
さっぱりした絵柄なので、あまり込み入ったお話は想像してなかったんですが、すご〜く込み入ってます。
暗い闇もそんなに怖くない絵柄なのに(失礼)、怖いです、、。
チラッと鬼◯・・を思い浮かべたんですが・・違いますね。時代は似通ってますが、こちらはこちらの世界観でとても面白いです。
特高が今のところ若い子ばかりですが、バックに怖い人がいたらさらに面白そう。
あと登場人物、けっこうな確率で目が死んでます。それも謎のうちですが、、(いや、絵柄?)
課金はほとんどしないんですが、これは読むかも。この先も楽しみです!by 日和みみ-
昭和
今とは違う、少し前のなんとも言えない、ノスタルチックな感じが、いい感じの漫画です。主人公もかっこいいから、おすすめです。
by ピンクケイマン-
奇獣とは何ぞや?
読み始めの最初は、まどろっこしくて、テンポが遅くて、正直、うーん、もういいかな、なんて思ってました。
ただ、気になるので、ちょろ、ちょろ、ちょろ、と読み進めていくうちに、ハマる!
何というか、奇獣を通して、色々な人生の有り様が感じられるというか、しみじみ、いい漫画です。by オルカランド-
めちゃ面白い
不思議なキャラクター達の出会い、そしてその物語の展開はとても興味深く、めちゃ面白いです! 物語が心まで響きます。
by きつ猫-