みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
作品名に惹かれて読みました。奇獣商を取り巻く、不思議なお話し。非現実な不思議なお話し好きなので、楽しんで読めました。ちょっとドキドキ、ハラハラ。不思議な世界を見たい方にオススメです。
鬼って?
タイトルに惹かれて読み始めてみました。不思議な生き物で、おにを飼ってみようとする学生と、怪しいお店屋さんが出てくる。アリスの正体も不思議だし… でも、あまり夢中にはなれませんでした。
by おねこ00- 1
無料分のみ
無料分で30話ちょっとまで読みました。奇獣という、モノノケや妖怪のような不思議な生き物を扱う業者(奇獣商)と偶然出会った学生達の物語というコンセプトが面白かったです。絵も綺麗で読みやすく、短編で進みながら奇獣商の謎が少しずつ明かされていく感じです。課金するかちょっと悩みどころ…
初めての感じ
初めての設定のお話でとても面白いです。でてくる珍獣?も興味深いし、1話づつ区切られているような感じもいいです。
摩訶不思議
とても不思議なお話ばかりです。昔あった話みたいに…。話の終わりに、とても、切なくなる感じがするのは、本当の話のように思えるからかもしれません。どこから、この話が誕生したのか。読み進めるのが、楽しみです。
試し読みがおもしろかったので、完結しているのであれば一気に買って読みたいです。でも個人的には、紙で読みたい。笑笑
読む人を選び作品?
私はピンときませんでした。どこがメインなのか?恋愛ではなさそうです。かと言って、人間の本質を突いたものでもなく?ま、そんなこと、どうでも良い人には良いかも?
好きな人にはいいかも?ただわたしには合わなかったです。年代的には好きなお話しだったのですが残念でした。
世界観が素敵です
ノスタルジーな作画と、個性ある登場人物が独特な世界を引き立たせているように思います。
日常なのに異世界感たっぷりで、とても面白いです。
アリスの一言が大の大人を左右させてしまうのも面白く、これからの結末が楽しみです。by あおうめ子- 0
えー!面白い!こんな漫画があったんだ。アリスが何者か気になるけど、アリスが奇獣そのものだったりして…。