みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

男子用かな

グロいしエロいので、男子向きだと思う。
    そんな、お尻のライン出ねぇだろー。。?って、ツッコミ満載。
    子供は見ちゃだめ。

なんとなく読んでみたら、色々怖い事件が多く、苦手かも、、と思っていましたが、、実は人間味ある当て屋が優しく解決していき、スッキリします。ついつい、先が気になって無料府中読んでしまいました。

ミステリー

絵描きの宝仙は、ある事件に巻き込まれた親友?を助けるため、同じ長屋の椿の元へ。当てやの椿は、探し屋。話や人が気づかないポイントから推理が進んで行くのが面白いです。
    エロもグロも確かにありますが、私も好きです

by u-q

絵は綺麗だけども。

絵、自体は綺麗で好き。キャラも各々たってていいしストーリーも謎解きで面白い。んだけど、やっぱり青年漫画って感じで着物の上からもくっきりしてる女性の体のラインとか内臓系グロは好きになれないんだよな。

うーん…

私が女だからか、このムードもへったくれもないエロには全く何も感じない。
    だけど、ちょいちょい漂う女を下に見てる感が気になる。

話はよかった

謎解きが面白い、グロさとやたらとセクシー、女の子はかわいい、男性好みを全部詰め込んでる。江戸時代という背景も目先が変わっていて
    良かった。

とにかくグロテスクが多い。さっとその部分さえ読み飛ばせば、うんちくが面白いし、話そのものも面白いので好きです。長屋の方々の生き方も面白くて、まるで実写?実物に存在するんかなーって感じで時代は違うのに素直に読める。鳳仙さん、うじうじして鈍くて残念な人だけど、人間味溢れるじつはすごくかっこいい。読めば読むほどハマる漫画です。

ストーリーは面白く読みやすいけど、エロさが安っぽく見える。
    登場人物のキャラにここまでのエロさはいらないかなとも思います。

ミステリーとホラーとエロ。最高ですね。出てくる女の子がみんな可愛い。
    時代考察みたいな野暮なことは言わず、ライトなエログロ。

絵はキレイですが…

かなり残酷というかグロシーンがあるので、見る人を選ぶ感じです。
    絵はたしかにキレイなんですが、エロシーンが多めで着物にも関わらず胸の輪郭がスゴイことになっています。