みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかくグロテスクが多い。さっとその部分さえ読み飛ばせば、うんちくが面白いし、話そのものも面白いので好きです。長屋の方々の生き方も面白くて、まるで実写?実物に存在するんかなーって感じで時代は違うのに素直に読める。鳳仙さん、うじうじして鈍くて残念な人だけど、人間味溢れるじつはすごくかっこいい。読めば読むほどハマる漫画です。

最初はエログロかぁ〜・・・と読んでいたのですが、人間模様だったり、魑魅魍魎などかなり内容が面白くてどんどん読み進めてしまいました。昔の話なのでしょうが、現代と精通する部分もあり私はかなり好きです。ほかのレビューにも書いていましたが、トラウマになる描写もあります。しかし!覚悟して見る価値はあると思います。

by PIYOCO

ミステリー×人の理(ことわり)×エロの妙

Hな時代モノ、だけの話なら読み進まない。
    個性豊か過ぎの登場人物と、人の業から生まれる数々の奇怪事件。その折々の人の心の機微が、テンポよく構成よく、またコトバの表現が粋で、どんどん読み進んでます。
    イイ作品に出合えました!

大江戸エログロミステリー

一言でまとめるなら大江戸エログロミステリー。笑

エロあり、グロあり、なのに「当て屋」の椿は可愛い本格的なミステリー。
    謎の先には人の理りあり。幽霊より恐ろしい人間模様。
    バラバラな問題も実はどこかで繋がっていたり目が離せないです。
    私は一瞬で面白い!!ってなりました。

好きな感じ

絵が綺麗で女の子が可愛い。男性漫画らしく現実離れしたスタイルだけど、違和感を感じないほど綺麗な絵です。時代物、ミステリー、お色気、が好きな人には絶対ハマる作品。時々ハッとなるような名台詞もあったり。ぜひどうぞ!

そんな理屈が裏に隠されてたのかと思う話になってます。今の時代ではありえない殺しや風習が出てくるのでそういうのがだめな人にはオススメできないと思いました。私個人的にはとても面白い話でどういう解決になるのかとワクワクして読んでます。

by .はる

あれっ?

いきなり濡れ場だったので何か間違えたかしら?と思ったけど面白かったです。当て屋ってそう言うお仕事だったんですね。それにしてもお嬢様の幽霊は可愛いかったです。

ミステリー

絵描きの宝仙は、ある事件に巻き込まれた親友?を助けるため、同じ長屋の椿の元へ。当てやの椿は、探し屋。話や人が気づかないポイントから推理が進んで行くのが面白いです。
    エロもグロも確かにありますが、私も好きです

by u-q

椿と鳳仙先生の掛け合いが好き

江戸時代のお色気推理漫画。
    ちょっとエロいけど、笑いあり、しんみりと問いかけるような話もあり、どんどん世界に引き込まれました。

全巻揃えたい!
    鳳仙先生と椿の今後の進展も楽しみ!

江戸が舞台のミステリーに自然と非現実的な要素が入っていてとっても面白く、何度も読み返しています。それぞれの登場人物や主要キャラも一人一人が深くて読み応えがあるし、続きが…読みたい…!!先生!待ってます!