ナナ子さんの投稿一覧

スカッとしたい人は読んで!

賢いお嬢様が顔は良いが生い立ちの問題もありいまひとつ賢くない家に嫁ぐ。
    良くない噂を信じられ散々な状況から、領民への思いと自身の知恵から逆境を乗り越える。
    読んでてスカッとするし、頑張るオパールを応援しちゃう。
    先が気になって紙媒体のマンガも購入しちゃいました!
    ただ一つ残念なのが、時間軸のスピードが早いので「え!?もう◯年後!?」ってなります。笑

大好きな作品

母親を亡くし、小さい弟の面倒を見る小学生。それを、面白く、明るく、でも感動する。そんなお話しになっていると思います。
    拓也の周りも楽しいお友達ばかりだしどのお話しも大好きですが、コロという犬との出会いの話しが印象に残っています。
    自分の考えが1番中途半端だった。子供ながらに気付ける拓也と、周りの優しい気持ちに泣けました。。

可愛いだけじゃない

絵柄も可愛いし、ストーリーも面白かったです!
    高校生なのに大人っぽく見えるけどやっぱり高校生らしい一面がある夢乃と、可愛いだけじゃない成瀬のギャップも良かったです。
    また続きが出るのかな?って感じの終わり方で、2人の関係が不完全燃焼。
    読者の反応が良ければ続編ありとかなら続編希望です。笑

ふんわりした日常マンガ

ストーリーとしては時間や山場があるという訳ではありません。
    性格が反対の女子高生2人が、寮で生活をしている日常マンガです。
    絵柄が可愛いのとほっこりするので個人的には好きですが、ほんわかしてるだけが苦手の人には向かないかも。

古風なところも良い

本屋で気になっていたマンガだったので無料で読めて良かったです。
    内容としては着物好きの主人公(もも)が気になっていた人と会社で偶然に出会い、距離を縮めていく恋愛ストーリー。
    ただの着物好きではなく、着物の柄や合わせ方、意味なども細かく書いてあってダブルで楽しめます!

ほのぼのだけど笑いあり

保育士のでこ先生と子供たちや他の先生との笑える日常。
    が、時として保育士の忙しさを物語る世知辛いストーリーもあり。なのに笑えてしまう。笑

ほっこりしつつ笑える作品で大好きです。
    子供って本当に突拍子のない事しますよね。笑

さすがの作品

主人公それぞれに違った魅力があり、「ハンター」と言う職業があったり世界観から引き込まれます。
    話も進むに連れ、キャラクター達の成長を見られると共に色々と伏線があり私が回収しきれません。笑
    幽遊白書も面白かったけどこれも面白い!

世界観が素敵

ずっと気になっていた作品だったので読んでみたら、一気に引き込まれました!
    主人公の気怠い感じと薬に対する意欲が高い時のテンションの差が可愛い。
    ストーリーも面白く、キャラも立っているので続きが気になります!!

大人だけどゆっくり進んでいく恋愛

両親が亡くなった後に妹達を見守った久美子が良い子でとても可愛い!
    篠田もカッコいいけど優しくて応援したくなる2人。
    ゆっくり進んでいく恋愛模様も気になるし、続きが楽しみです。

こんな幼なじみが欲しい

こんなカッコよくて面倒見の良い幼なじみなんて居ないよなぁって思いつつ、蒼の優しさが素敵で羨ましい!笑
    ワガママを言えばストーリーにもう少し山場が欲しかったです。