みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとグロテスクかな

絵がうますぎて、鮮明で、時にグロテスクさを感じます。話も少し頭の中で整理しながら読まないと難しくて理解に時間がかかる場面あり。何度か読み返すのが良いのかも?

当て屋、今で言うなら探偵みたいな職業ですかね。
    ちょっとエロが入っていますが、ストーリーがしっかりしていて、謎解きも面白いです。

新しい?

謎解きとか不思議な話のエグさとかイヤだなぁこの表現は。ってあるけど、絵が可愛いからすんなり読んでしまえる。ホロっともきてしまう。

by 匿保

表紙が可愛い女の子なので読んでみましたが、意外と残酷な描写があり、驚きました。
    絵はとても丁寧で可愛いので、もうしばらく読んで見ようかな・・・

男子用かな

グロいしエロいので、男子向きだと思う。
    そんな、お尻のライン出ねぇだろー。。?って、ツッコミ満載。
    子供は見ちゃだめ。

絵は綺麗だけども。

絵、自体は綺麗で好き。キャラも各々たってていいしストーリーも謎解きで面白い。んだけど、やっぱり青年漫画って感じで着物の上からもくっきりしてる女性の体のラインとか内臓系グロは好きになれないんだよな。

うーん…

私が女だからか、このムードもへったくれもないエロには全く何も感じない。
    だけど、ちょいちょい漂う女を下に見てる感が気になる。

話はよかった

謎解きが面白い、グロさとやたらとセクシー、女の子はかわいい、男性好みを全部詰め込んでる。江戸時代という背景も目先が変わっていて
    良かった。

ストーリーは面白く読みやすいけど、エロさが安っぽく見える。
    登場人物のキャラにここまでのエロさはいらないかなとも思います。

話は面白いです!けど、、、

話はとても面白いです。けど、絵がね、グロいです。
    内蔵やら血やらで、、、。
    女の子も着物なのに身体のラインが出過ぎで、見てられないかなぁ。
    内容はすごくきちんとしてるので、小説とかで読みたいです。