みんなのレビューと感想「おじさんと恋愛未経験女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋愛経験値ゼロ女子力も壊滅的なヒロインふみのちゃんに年上のカレシができました。
    似たような設定でも他の作品と違ってクスッと笑えるところが重くなく、何よりふみのちゃんがかわいい。

かなり面白い!
    今まで無かった感じの恋愛漫画でなかなか面白い。
    主人公のふみのがなかなか踏み出せない所をさらっとやられちゃった時の感じとか初々しくていいな~

おじさんというタイトルだけど12歳の差だけだし、36歳という年齢はむしろ色気の出てくる素敵なお年頃なのですが、24歳からしてみればおじさんなのかー。最初のデートでの、手を繋ぐ時の彼氏のさりげない言動にキュンとしました。

by C-K-M

おじさん好きなのでキュンキュンします。
    女の子ならしてるところが未経験女子からすると不安になるけど、結果そこにキュンキュンしちゃう。
    途中までしか読んでないのですが、おじさんの過去の恋愛遍歴が気になります

by xytkzp

主人公は恋愛経験が乏しく普通の女の子、何処にでもいそうなタイプの子がある日、おじさん年齢になる男性と始まる恋。デートを重ねるうちに恋愛に発展しゆく模様が楽しいです。

びっくり

主人公の、ふみのちゃん年齢の割に、しっかりした言動には参りました。
    勉強に、なりました。

おじさん側…見た目おじさんやけど30代…?40代に見える…、私より達観して見えるし、もっとおじさんらしいとこも見せてほしかったな…。幻滅しないくらいのマイナス面。
    でもテンポ良くて楽しかった!

ギャグ漫画かと思うほど部分的に笑うww
    とりあえずふみのちゃんが不器用すぎてかわいい。
    でも初めてってそうだよねってちょっと懐かしかったり。

ほのぼの系

おじさんと…って題名ですけど、浅田さんは言うほどおじさんじゃないです🎵

ヒロインちゃんが、ボーイッシュで男性経験がない中、優しく包み込むような暖かさを持つ浅田さんが常に穏やかに寄り添ってくれるので作品全体が、少年漫画のようなギャグ要素があるのにどんどん可愛く見えてきちゃいます✨

横やりキャラもいますけど、ヒロインちゃんが経験がなくて素直で、だけど、ウジウジキャラではなく芯がしっかりしているので、思ったことをちゃんと相手に伝えるのも素敵です(・´д`・)

初連載作品という事なので(各巻末のあとがきより)絵柄は安定しないし絵が独特なので好みは分かれると思いますが、出会いの場面以降はかなりスムーズに読めるようになると思います。

なので話数レビューにも書きましたが、出会いの所から先に読んでもらうと話が入ってきやすいかと(*´∀`)♪

未経験です

自分も未経験。こんな男性に出会って、こんな恋愛をしてみたいものです。主人公にはいくつかの試練が待っている様ですが、幸せになってくれる事を願っています。