【ネタバレあり】機能不全家族のレビューと感想(2ページ目)

表に出ていないだけで虐待されて心に傷を負った人が多くいる。

父親の無関心に見えてしまう態度は、母親へあった愛情と気持ちが入り混じってしまうからなのかな。。

家族が少しずつ壊れていくのが見ていて怖いです。
    作者が、求められるだけマシと書いていましたが、わたしもそう思って誰にでも体を許していたことがありました。
    そんな自分と重なる部分があり、辛いような複雑な気持ちになりましたが、作者がこれを書くことで少しでも自分を受け入れられるならよかったのではないかと思いました。

マルチ

マルチで人格壊れちゃったのかな…怖すぎ…私もちょっときれやすいので(笑)子供がいるときは気を付けようと思いました。

こういう家庭もあるのかと思った。タイトルと表紙がインパクトありすぎて、それと内容は少し違うような気がしたので。

怖い

隣の家族がどんなかなんて、実際分からないし、こんな風に子供がどこかで傷ついているのかな。誰が助けられるんだろう。

⭐︎

見てて辛くなる。
    母親は、クズすぎるけど
    父親も何も言わないとか
    引き取ったのは責任感からかな?
    どっちが幸せなのか。
    母親の選択肢はないにしても
    子供が求めるのは母親なんだね

すごいお話

毎日無料連載しているので毎日一話ずつ読んでますが虐待と言ってもいろいろな種類があるんだと思います。まだ少ししか読んでませんがお母さんが子供達を叩いたり、蹴ったり普通では考えられないことをしてますがこれがお母さんにとっては普通なのかもしれません。子供達は小さい時から虐待されてると自分が大人になった時に自分の子供に虐待してしまうのではないかと考えると恐ろしいと思います。

かわいそう

テレビでも漫画でも虐待の話が多い。母親からの虐待やそれを見てみぬふりをする父親、他にも問題のある家族。リアルでかわいそうになった。

かわいそう

こんな家庭があるのか?って思ってしまった。帰ったら安心出来る場所じゃないのは、子供が本当にかわいそうだなと思いました。

無料6話

読みました。
    実話なのですよね…
    お母さんありえない…子供を作るべきでは無かったですね。
    ユキちゃん…愛情を感じることが出来ず育ったからなの?自分を大切にして欲しいです。