みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
途中までしか読んでませんがアニメも見てます。まず絵がとても上手い。私はとても好きです。そしてこの時代に女性が仕事を持ち自立して生きようと頑張ってるヒロインを応援したくなります。恋模様も気になります!
by ぷーすけたん- 0
何をするにも「女」であることで制限されてた時代はとても辛かったとおもう。
結婚すれば幸せとは限らない。今もそう。でも、今は女性が好きなことを仕事にできるから!by 匿名希望- 0
だいすき
自分の道を自分の価値観で、悩みながらもひとつひとつしっかり向き合いながら進んでいくアルテが大好きです。
みんながアルテを好きになっちゃう理由がよく分かります。
『がんばるぞー!』って気持ちの湧いてくる作品です。by 匿名希望- 0
女だからと言われても怯まず突き進んでいく主人公が素敵です。絵も可愛いし。親方との関係も気になります。無料版のみ読んでますが、ポイント使って続きも読みたい。
by うさガエル- 0
すっごく好き!
面白いです!
絵も好きだけど、何よりストーリーが良い。読んでいてとても引き込まれました。
まだ途中までしか読んでいないけど、ポイントが入ったら少しずつ購入したいと思っています。by 匿名希望- 0
無料から始めてついつい。。。
中世の時代に画家を目指す女の子の物語。そういや、こういう題材なかったなぁ、と、軽い感じで読んでみました。今では続きが楽しみで仕方ない。時代背景も、きっとこんな感じだろうと違和感なく読めるのはいい。実際は知らないけれど(笑)
by パレパレ- 0
1人の人として
今でも女の人がって思いもありますが、レオさんが1人の人としてアルテの存在を扱っているのに、感動しました。
面白いです
いろいろ新しい感じのお話だと思います。詳しいことはわからないけど、他の方がレビューで書いているのは、時代考証がしっかりしているということ。そこへきて、育ちのいい娘が身分を捨てて、画家に弟子入りするとか、続きが気になってしょうがないですね。
ど根性あるお嬢様。
お試しのつもりだったけどヒロインのアルテ面白い。貴族のお嬢様で筆より重いの持った事も苦労も知らないはずなのに負けず嫌い。折れない。ぶれない。諦めない。となんか清々しい。私も頑張ろう。って読むと励まされる。古い言葉だけどアルテってど根性って似合うかも。でも応援したくなるし好きだな✨
by マドンナリリー- 0
ちゃんとした苦労
貴族ものは多くが周りに助けてもらいがちですが、主人公は自分でたくさん経験して考えて苦労します。それで周囲に変化をもたらします。そこが好きです。