みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
オススメ
画家を目指すアルテ。男性社会に揉まれても、持ち前の性格で乗り越えていくところに応援したくなります。そんなアルテに周りの人もいつの間にか友達になっていたり。時代背景もちゃんとしていて、実在した人物もちょこちょこ出てくるので面白いです!
今より男女差別が厳しい時代に、貴族のお嬢さまが自分の夢を求めて、差別や障害を乗り越えて突き進んでいく姿はアッパレです。
貴族として生まれた少女が強くたくましく画家を目指して奮闘する物語です!
ヒロインがとってもいい子でかわいらしい!師匠との関係も今後気になる……by 匿名希望- 0
なかなかない設定なので目新しさに惹かれて読みました。その時代の価値観や周りの意見につぶれることなく、自分の道を進んでいく主人公が素敵。
この時代に女性が手に職をつけて自立、なんてすごいハードモードだろうなあと思います。前途多難過ぎてどうなるの?とドキドキしながら読み進めてしまいます。
彼女を受け入れてくれる工房と師匠の存在にとりあえずほっとしつつ、今後どのようになっていくのかが大変気になります。by 匿名希望- 1
中世?イタリアの女画家を目指す貴族の娘の成長物語。キュンキュンするとか格好良いとかいう要素は全くないけど、健気に頑張る主人公を見て応援せずにはいられない。
おもしろすぎ‼はまりました!
無料分で読み進めていくと、面白すぎて一気に読みたくなるような作品でした。西洋の時代もので、この時代背景と、女性がいかに男社会で生き抜いていくか、と常に葛藤しながら力強く生きていく主人公に、色々励まされた気持ちになりました。
また明るい性格な主人公が、厳格な親方に恋するところも、おもしろいです。
まだ途中ですが、これからの展開がすごく楽しみです。by 匿名希望- 0
主人公がすき
前向きで頑張り屋な主人公が好きです。
逆境にも負けず夢に向かって粥張る姿を応援したくなるお話です。
イラストもかわいいですね。by 匿名希望- 1
おもしろいですよ!
振り返りながら何度もよみたくなるので、本で買いました。40話まで行ったら後戻りできない感じがあります。
読み続けなければ!!by 匿名希望- 0
面白い!
中世ヨーロッパの画家が主人公なんて、もうハッピーエンドじゃ無いじゃーん!なんて先入観を持ちながらも楽しく読ませてもらってます!
アルテ面白いです。恋愛云々よりもストーリーの展開とアルテの今後の人生が気になる!ハマりました!by 匿名希望- 0