ピンクの虹さんの投稿一覧

評価5 レビュー 39件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼの

高齢の夫婦に思わぬ自然妊娠で赤ちゃんが生まれる嘘みたいな設定ですが、日常の幸せが丁寧に描かれていて、普段忘れがちな大切なことに気づかされるような、ほのぼのした漫画です。

高齢出産を描いてはいるものの、若いママにも、子育ての心構えとして大切なことなど参考になる漫画だと思います。

懐かしの

懐かしのベルばら。
    昔既に読んで知っている筈ですが、久しぶりに読むとまた惹き込まれてしまいます。
    今見ると、登場人物の顔が、少しずつ成長して変化しているんだなと気づきます。不自然さはなく、ほんの少しずつ少しずつ、登場人物の成長に伴って変化して描かれていて、感嘆しています。

健気

前世の記憶を持って生まれた王女が、女性の地位のとても低い世の中で、努力して、父親である王や兄である王子達の寵愛を得て安泰な地位を築きながら育つ様が、健気な努力を感じさせてあっぱれです。

前世の恋人である婚約者との行く末も気になります。

実家で家族から、こき使われ、虐待されて育った主人公が、一見冷たい婚約者から、愛され、大切にされて、幸せを感じて行くお話。

辛い育ちをした人も、ほのぼの未来に希望が持てるようになるお話だと思います。

はるか古代に

はるか古代のオリエントのヒッタイト王国に、生贄として呼び寄せられてタイムスリップする物語。

史実から推測して、カイル皇子は国を継ぎ権力を拡大して、ユーリはその后になるのでしょう。

手に汗握る感じの展開で、続きが楽しみです。

頂点に

不幸にも拐かされて売られてしまいながら、后となり頂点まで昇りつめたオスマントルコのヒュッレム后を、史実を元にして描かれています。

まだ途中までしか読んでいませんが、どのように描かれるのか、続きが楽しみです。

お見合いすると、もそっとしたお相手が現れ。実はイケメンなのを隠していて。
    美人な主人公は、相手の気持ちがわかり、意気投合。

その後、思わぬ再開をし…。満開の笑顔で喜ぶ相手の様子が可愛いです。この後の展開が気になります。

儀式

田舎に戻った主人公。同い年の主人公と婚約者と幼馴染の3人である儀式をすることになっているのを知って…。嘘みたいな設定ですが、地方によっては独特の因習が残っている所もあるだろうな〜なんて思いました。

孤児だったのが、16歳の誕生日に家を相続して、その家に行ってみると…。家は普通の家ではなく、不思議な生きた家で異世界と繋がっていて…。そんな家に居た男の子とヒロインが出会い…続きが気になります。

美しく面白い

絵も美しく、ストーリーも面白く、最後まで一気に購入して読んでしまいました。
    明の時代を舞台とする小説をアレンジして、史実を参考にしながら描かれているようで、工夫と努力が感じられます。