あ〜あ。さんの投稿一覧

むかーしハマった

とても線の細い、キレーな男の子と女の子が、これまたキレーな他の男の子たちとてんやわんやする、まだ、白馬の王子様を信じていた頃ハマった漫画に久しぶりに会えて嬉しかった!大人になった今は「ありえな〜い」と突っ込みながらも、でもこの作者の中ではやっぱり1番好きなさくひ。

嫁集団

思っていた話とちがいました。見えにくい嫁いびりにも負けず頑張る主人公の前向きさに救われます。あと、ときどき登場する前向きキャラたち。じゃないとムカムカして読めないかも。大きな山があるわけではないので、どうやって終わるんだろう?いじわる姑がいるサザエさんみたい、たんたんとした漫画。

引き込まれる

名前は聞いたことありましたが、初めて読みました。恋愛ものに飽きたところだったので、ハマりました。ちょっと違うけどワンピースの女版?ヒロインが自然と皆に慕われるカリスマ性をもっていて、読んでいてスッキリする。

面白い!

女でも楽しめる少年漫画。ドラゴンボールよりも、さらにエンターテイメント性が高いような?話しが込み入っていて、よく考えられているなぁと感心。主人公に魅力があり、読んでいて気持ちいい。

先がよめない

先が読めなくて面白い。でも1話目は閲覧注意。こういう描写があるマンガはR指定ないのかしら…子どもたちが自由に読めてしまうのは良くないなと思います。エロ系もそうですが。なんとなく子どもに読んで欲しくないので星3つ。

意表を突いた

レビュー評価高かったので一気に買いました。ストーリー全く想像つかなかったけど、なるほどそうきたか、というかんじ。恋愛モノに飽きたとき、こういうのもいいかも。ストーリーは、わりと淡々と進む。

伏線がいっぱい

良い意味での裏切りもたくさんあり、読んでて飽きません。ほぉそうきたか!と思うことたくさん。最後まで読んでませんがこれらの伏線が全て回収できるのか!?たのしみ。

斬新な舞台設定に思わずうなってしまいました。人の死に関わる内容なので重いものもありますが、ストーリーが面白いです。エグいシーンがあるので、子供には読んで欲しくない。

途中までですが、

とてもいいお話。よくある妊活のお話かと思ったら、一歩先いってました。夫婦2人が仲良いので、読んでいてほっこり。

異世界

あまりに知らない世界のことで面白い。つい読んでしまう。本当かな?って思うことも多いけど、でもまぁこのくらいのことは実際あるんだろうなぁ。ウシジマくんの楽しいバージョンのような。