みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大量無料

無料分多くて読み始めました。本当にこんな時代に、身分を捨ててやりたいことの為に生きていけるのか?女という性差別も受けて…。と、本当だとしたら、ものすっっっごく大変でツラいんだろうなとは思いますが、主人公のアルテが一生懸命なので、応援したくなります。時代物は、華やかなイメージですが、本当のところ、女性は生きにくかっただろうなと感じます。でも明るく可愛いアルテのおかげで、そんな悲観的な話じゃなく、サクセスストーリーとして楽しめるのが良いですね!

期待しておらず

あまり好きな設定ではなかったので、躊躇しましたが、読んでみると考えさせられます。続きがとっても気になります

どうなるか

イタリアの歴史物の漫画は初めてです。
    女性の自立とは、難しい時代にどうやって立ち向かっていくのか。。じっくり読み進めていきたいです。

強くて、かっこいい!
    弱さもあり、人望を自分で広げられる力があり、たくましさもあります。進むべき道を持っていて、自分なりに進むのが、かっこいい!

中々ない

イタリアが舞台の歴史もの。
    中々みられない物語だなあと興味をもって読んでいました。
    無料分完読。

アルテ、いいですね。負けない根性がすごい。
    強い。
    自分で切り開いて行く姿が清々しい。
    親方とどうなっていくのか気になります。
    そして戻ってこられるのか。

これはポイント増えたら最後まで読みたいと思います。それくらいしっかりした世界観でした。

by ryuha

元気でよし!

アルテがかわいくて元気で応援したくなります。レオ親方との信頼関係もいい。でも好みだけど、恋愛要素は別でもよかったのかなと。とにかくしっかりきわめてほしい。

頑張る姿が共感できる

男尊女卑が激しい時代に貴族として生まれ育ち、将来は貴族に嫁入りするのが当たり前でそれこそが女の幸せと思われている時代に、自分の夢を成就する為にあらゆる困難に立ち向かう姿は同じ女として応援せずにはいられない。

世界史…

が苦手な私でも見入ってしまう内容と背景が忠実で美しい。まるで自分がその景色に溶け込む様に存在してしまうかのような。絵も部活でやってたし、大袈裟ではない程度の画材セットを買って気に入った物をメモのように書くくらいですがストーリーも気に入っているので、色々と勉強になり楽しんで読んでいます。

自分の道は自分の力で拓いていく、ポジティブな人。
    辛い思い・悔しい思いもするけど、自分のやりたい事のために立ち向かって、最終的には受け入れられる。
    この当時の、女性の職業的な地位の低さを考えると、並大抵の頑張りではないんだと思う。
    どうなっていくのか、先が楽しみ。

貴族の女性でありながら、自分の進みたい道に進む。
    当時有り得なかったであろう、女性の自立の物語。
    主人公が健気で頑張り屋で、応援したくなります。ストーリーが雑な感じもしますが、勢いもあって、読んでいて楽しいです。