みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者の趣味なのか

食べ物メインの漫画のわりに、主人公の食事シーンの表情が大変気持ち悪い描き方で作者の好みなのかはわかりませんが、まったく美味しそうにも色っぽくもない表情…。
    無料なので読んでみましたが、主人公の感情もなければ食べているシーンが美味しそうにも見えず、よくこれで出したなって感想。

ネットの悪評を見て

なるほどー!こういうことですか!
    本当に気持ち悪いですね!
    食欲と性欲みたいなものを暗に混合させると、そこはかとない不快感を覚えることができると。
    ある意味、何かの論文材料になりそうなぐらい面白い実験テーマだと思います。
    ここまで気持ち悪さの悪名高いと、かえってそれで一目見ようと読む人も多いし、おそらく作者の耳にも入っているでしょうから、今後の路線的にますます気持ち悪さを磨いていく方向でしょうか?
    なかなか面白いと思います。(世の中の反応が)
    ただ、一話目読んでも数話目読んでも内容はまったく一緒なので、課金は絶対したくないです。

意外に評価高いんですね。賛否両論あるみたいですが、私は駄目な方でした。
    全く色っぽくも美味しそうにも見えず、半目でヨダレを垂らしながら食べる姿は気持ち悪いだけでした。
    あと、やたら食べる時に汗だくな所も不快でした。

読み始めてみたけど今一

ご飯大好き男子のお話のようですが食べてる姿を見て好きになる女子が毎回は無いだろーと途中ですが購読止めました

??

以前Twitterで話題になっており、気になったので無料分だけ読んでみましたが、Twitterで話題になっていた通り気持ちが悪いです。アヘ顔で飯食べてる男の人見て気持ち悪い以外の感情はないです。

評判通り

食べてる表情がイッてる顔みたいで気持ち悪いし、狙ってるだろうなとバレバレな所もなお気持ち悪いけど、こんなに食事メインの漫画なのに、食事が全然美味しそうに見えない事に驚きます。

ネットで食事シーンが気持ち悪いと見たので、試しに3話ほど読んでみました。確かに…
    周りの人が、主人公の食べる姿を見て、かわいかったと毎回言うのが、意味不明…

初めは、興味本意で読んでみました。でも、主人公がご飯を食べてる描写が気持ち悪くて、無料分も読まずにやめてしまいました。

どうして

消されるのか分からないが、もう一度書いてみよう。

めしぬまさんの食事の姿が可愛いとはわたしは思えない、むしろ扉絵からして厳しい。など、わたしが投稿した当時は、今より高評価の中での異端的なレビューでしたが、今見たら似たような感想の方々が沢山居られて、少し共有出来た感じが嬉しかったです。

冴えない見た目で仕事も出来ない暗い男性がヨダレを垂らしながらただただ、大飯を食らうお話でした。ご飯は美味しそうでしたよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全90件