みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. コミックゼノン
  4. めしぬま。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
めしぬま。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/05/19 11:59 まで

作家
配信話数
198話まで配信中(36~42pt / 話)

3.5 評価:3.5 1,402件
評価1 7% 98
1 - 10件目/全98件

1話のみ…

ネタバレ レビューを表示する

普段は冴えない男性だが食事している姿が魅力的で、それをみた女性がメロメロになる…みたいなマンガだと聞き、興味があり読みました。
    この漫画が好きな人には申し訳ないですが、カツ丼を見てヨダレを垂らした時点で生理的に無理でした。
    美味しそうな物をみてヨダレが出るくらい美味しそうと思ってる、を表現するためのヨダレの描写じゃなく本気で口の両端から大量のヨダレが出ているあの描写が無理でした。
    そしてその姿を見て食堂のおばちゃんが「カワイイ」と言ってるシーンがまた無理…となってしまい2話目を読みたい気持ちにはなれませんでした。

私の美意識が狂っているのか?

食べてる顔がカワイイと言う設定のようですが、私には正直、どこが可愛いのか分かりませんでした。寧ろ逆の感想です。目尻も口元もだらしなく涎を垂らし、どんよりした顔つきのどこにときめいているのか,さっぱり分かりませんでした。そこのインパクトが強すぎて、食べ物も美味しそうに見えなかった。

気持ち悪いし可愛くもない

主人公が食べてるときの顔を全く可愛いともエロいとも感じられないので、周りの女性たちが可愛いという評価を下してジロジロ見入ってることが意味不明。
    画力だけでは主人公の食事シーンのエロ可愛さを表現出来なかったから周りのモブに可愛いと言わせることで説明しようとしている?のが稚拙。
    漫画なんだから絵で魅せられなきゃ意味ない。

主人公がキモすぎる

主人公の表情がキモすぎて全く内容が今に入ってこない。
    本当に気持ち悪い。
    どうやったらこんな表情を書こうと思うのか。
    ご飯に対しての表情ではない。

うーん。残念ながら好みではなかった。というか、主人公のどこにそんなに魅力があるのか分からなかった…
    無料分読み切らないうちに、読むのをやめました。何って食べ物が美味しそうじゃないのが致命的。

やっぱり気持ち悪い

ネタバレ レビューを表示する

作品が好きな人には本当に申し訳ないけどやっぱり気持ち悪いですね。
    食べる時によだれ垂らしてダラダラ汗かいて食べ方はきたない。何より食べる姿を見ている女性が全員発情するのが一番気持ち悪い。
    食べ物の作画もなんか汚いし美味しそうに見えない。これと食べるダケが嫌いって言えばわかってくれる人いると思うな。

作者と担当編集の手抜きか。

ストーリーとして全く成り立っておらず、ただ食べているだけ。その食べ物も作者が適当に描いているのだろうか、対象の食べ物があまりに抽象画すぎて読み手の食指が動くこともない。題材のチョイスもきっと毎回付け焼き刃なのだろう。何が面白いのか全く理解できない。
    主人公の食べている最中の表情が生理的に受け付けない。毎回目が虚ろで頬が上気しており、全体的に私は無理だ。

ネタバレ レビューを表示する

主役が冴えないと解説に書かれています。
    冴えないです…
    残念です…
    1話読みましたが、汚いなというワードまで浮かびます。
    できれば一緒にご飯は食べたくないなと思います。
    人から嫌われない食事マナーは大事だなと考えさせられる作品でした。

敢えてこの路線なんだろうな

どうみてもBLのアヘ顔にしかみえないめしぬま。
    性行為と食事を結びつけて考える人がいるのは知ってるけど、主人公が可愛い女の子キャラでも食べさせて似た表情させる漫画もよくありますよね
    どちらも気持ち悪いです絵柄が苦手なんだと思います

気持ち悪い!!

無理無理、気持ち悪すぎ!
    インパクトはあるけど読みたいと思えない!!
    キモ過ぎでしょ。。
    キモ過ぎて美味しそうも何もない、すぐ閉じた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー