みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかドキドキする。。💕

美味しそうなグルメ漫画だなー、と思って読んでいたら、飯沼さんの食べ方がなんとなく気になりだして、話を重ねるごとになんだか食べる姿に色っぽさを感じてしまい。。飯沼さんがセクシーに見えてしまい沼にハマりました(笑)💕食べ物の描写も美味しそうで、その美味しいものを夢中で食す飯沼さんがエロくてやられまくりです。。💕うーん、かわいい。

最初は…

飯沼くんの「美味しそうな顔」に、いまいち同調できなかったけど、読み進めていくうちに「癒される顔」ってのが理解できて来た。
    飯沼本人も魅力的ではあるけれど、ちょろって出てくる妹の「なっちゃん」がめっちゃ可愛い。
    お兄ちゃんが大好きな事がよくわかる。
    先輩は後輩など、飯沼を理解している同僚たちも魅力的なキャラである。
    これから先も楽しみな作品。

飯沼が大食いなこと以外

なんにも代わり映えはない漫画。
    しかし、それが面白い。
    飯沼は風采の上がらないサラリーマンに見えて謙虚で心優しく、心底気持ちよくご飯を食べまくる。
    しかも味覚もなかなか、お行儀二重丸。
    食べるときの気持ち良さそうな感じと豪快ぶり。
    わたしは飯沼、ある意味理想の男性です。
    気持ちよく食べてくれそう…

ゆっくり読み進めてます

最初は無料分しか読む気無かったのですが、なぜか気がつけば100話以上購入しています。美味しくご飯を食べれるってのは幸せなんだよー。自分も食事は噛み締めて没頭して食べたいタイプです。でも飯沼くんと違って、他人の視線とか気になっちゃうときもやっぱりあるのですが……。主人公への共感度がだんだん上がっていっています。

普段ボケーッとしてる主人公、食事のときだけ生き生きと人が変わったような雰囲気に。気持ち悪いというコメントがチラホラありますが、食べ物を擬人化してイチャコラしているようなもんです。ヨダレ垂らしてイキ顔で喘ぎ声のような副音声がついているので苦手な人には不快でしょうが…。出てくる食べ物が全部とっても美味しそうなので深夜に見るのは危険。

ただの飯マンガじゃない。。

地味系男子が日常の食をただ ひたすら惚悦した表情でガブガブしてくれる漫画。堪らん、引き込まれる。。これはすごく個人的感情だと自負してることなんだが、コミック買おうか迷ってた矢先、途中から妹ちゃんが登場してくるようになってから冷めてしまった。。。なんで両親よりも先に妹ちゃんがズカズカ登場するん..?

主人公の食べる姿がいい!

登場する食べ物がとても美味しそうに描かれています!読んだ後は毎回登場した食べ物を食べたくなるくらい、主人公が美味しそうに食べるので見ていて気持ちが良いです!登場する食べ物は、しっかりとした食事からおやつ、スイーツまで幅が広く、食べるのが好きな方はハマること間違いなしだと思います!

だんだんかっこよくみえてくる

メシ沼と呼ばれている飯沼さんは、普段は冴えない感じなのに、食べる時は妙に色っぽくて、可愛くて、読み進めるごとにカッコよく見えてくるから不思議です。
    毎回美味しそうにたべるので、みてるこちらも幸せになってきます。
    飯沼さんの食べるりょうがスゴイ。
    大食い回とか読んでみたいな。

冴えない男が…

普段は冴えない感じだが、食事をするだけで、見る人を虜にするという設定がなんとも言えないが、食べてる時って、確かにその人の普段何気ない感じや雰囲気って出るような気がする。
    美味しそうにごはんを食べる人を見てて悪い気はしないし、むしろ、その人はいい人って感じるのは何となく同感してしまった。

はじめ

絵はイラッとする絵だなって思ってたんですが、(ヨダレ垂らしてたり、ぼんやり冴えない感じの顔とか)ご飯の美味しそうなこと。そして、たこ焼き食べて、お昼から頑張ろう、とってもささいなことなんだけど、これが好き。美味しいもの食べて元気になるって大事だなって思う。今食事制限してるから何故か刺さりました